Пандемия опасного коронавируса серьезно отразилась на экономике нашей страны не только в плане курса валют, но и в плане наличных валют, которые украинцы меняют в обменных пунктах. Так, Национальный банк Украины отправил купюры гривны на карантин на две недели из-за пандемии заболевания.

Об этом сообщают в пресс-службе Национального банка Украины.

Коронавирус, из-за которого во всем мире и в Украине, в частности, начались серьезные проблемы, негативно повлиял на поведение населения. В том числе, вирус затронул и Национальный банк, в котором не только курс пострадал, но и наличные купюры.

Директор Центрального хранилища Национального банка Виталий Брик рассказал, что банк на время ситуации с коронирусом в Украине отправляет всю наличную валюту на карантин, который длится в нашей стране уже две недели. По словам директора Центрального хранилища НБУ, все наличные банкноты, которые банк получает от других банковских учреждений, в первую очередь, отправляются на карантин.

Как подчеркнул Виталий Брик, в банке не будут эти наличные купюры обрабатывать, как минимум, 14 дней. Поэтому после того, как Национальный банк получит наличные купюры от другого банка, они отправятся на автоматизированные системы. Затем, как уточнил директор хранилища, эти системы будут сортировать нужные и уже изношенные, старые купюры.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Лукашенко "объявил войну" России, Путин вне себя от злости

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Таким образом, все старые банкноты будут уничтожать в режиме онлайн, а новые наличные купюры упакуют в термоусадочную пленку. По словам Виталия Брика, во время этого процесса упаковки наличных банкнот пройдут через термотуннель.

Как оказалось, в этом туннеле температура будет, как минимум, 160 градусов. А это, в свою очередь, как рассказал директор хранилища, дополнительный шок для всех вирусов, которые сейчас атаковали нашу страну. Поэтому в сети показали видео, на котором рассказали о процессе обработки наличных купюр от коронавируса.

Стоит подчеркнуть, что все финансы нужно украинскому правительству для того, чтобы покрыть внешний долг условиях закрытия внешнего рынка финансирования. А также все средства необходимы для того, чтобы Украина вошла в мировой кризис.

Напомним, что недавно в Украине появились новые банкноты номиналом в 200 гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", НБУ заявил, что рассчетно-кассовые операции в банках и пунктах обмена валют станут проще.

Также портал "Акценты" писал о том, что Национальный банк Украины выпустил новую пятигривневую монету.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter