Курс валют продолжает отражать общую ситуацию, с которой столкнулась экономика Украины, из-за чего гривна стремительно теряет в ценности. 

На официальном сайте Нацбанка появился свежий курс валют на вторник, 24 марта. 

Гривна в очередной раз продемонстрировала падение по отношению к иностранным валютам, на этот раз она потеряла 37 копеек к доллару. Официальный курс гривны к американскому доллару составит 28,1126 к одному. Всего сутки назад, в понедельник, доллар можно было купить дешевле, за 27,7386 гривен. Касательно соотношения гривны к евро, официальный курс Назбанка отметил 30,2463 гривен к одному евро. В понедельник за один евро просили 29,6359 гривен.

При этом в НБУ заявили о том, что на прошлой неделе было продано более одного миллиарда долларов для того, чтобы хотя бы отчасти стабилизировать ситуацию и предотвратить более масштабное падение гривны. Несмотря на значительное ослабление гривны, особенно в сравнении с ситуацией последних месяцев прошлого года, стоит напомнить, что в последний раз до уровня в 28 гривен за доллар национальная валюта падала не так давно. Это случилось 18 января 2019 года, когда за доллар надо было отдать 28,033609 гривен.

Гривна продолжает падать, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Подобная ситуация связана с общей нестабильностью мировой экономики, а также с тем, что Украине пришлось закрыть границы на карантин из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время неизвестно, сколько именно продлиться карантин, ведь самоизоляция страны вполне может затянуться дольше, чем было анонсировано изначально. В такой ситуации приток иностранной валюты в страну крайне ограничен. К тому же, трудовые мигранты в силу понятных причин тоже перестали присылать в Украину валюту из-за границы. И подобная ситуация сильно бьет по национальной экономике. 

Впрочем, не только Украина страдает от последствий экономического кризиса, который в МВФ назвали даже более опасным, чем тот, который обрушился на мир в 2009 году. Международный Валютный Фонд планирует выделить более триллиона долларов на дотации для экономик тех стран, которые не смогут пережить новый кризис самостоятельно. Одной из них может быть Украина. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram