Глава МВД Украины Арсен Аваков серьезно обеспокоился тем, что ждет украинцев уже в ближайшие сроки. В частности речь шла об их финансовом положении и том, что в скором времени им просто будет не на что существовать.

Подробно о предстоящем кризисе и мерах его пресечения он расписал на своей странице в Фейсбуке.

Так, Аваков начал с того, что в правительстве обязаны обеспечить выплатами из государственного бюджета тех, кто остался без средств на существование. Также должны быть предусмотрены льготы на ЖКХ до 75% в период карантин.

Также Аваков обеспокоен тем, что в связи с кризисом работодатели просто начнут поголовно увольнять людей из-за неспособности выплачивать заработную плату. Поэтому глава МВД считает целесообразным ввести соответствующий закон, который запретит им так поступать. Также в связи с тем, что у многих приостановили выплат заработной платы, что весьма обосновано, государство обязано обеспечить поддержкой граждан. Ведь пройдет еще несколько месяцев, и у граждан просто могут закончится даже все сбережения, и они не смогут приобрести продукты первой необходимости. Однако стоит отметить, то Аваков также призывает государство запретить работодателям отправлять своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска на время карантина.

Аваков считает, что государство хоть и не может позволить себе большие выплаты, однако поддержку в размере от 2,5 до трех тысяч в месяц люди должны получить.

Популярные статьи сейчас

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Скриншот поста Авакова на Фейсбуке

Скриншот поста Авакова на Фейсбуке

Скриншот поста Авакова на Фейсбуке

Ранее мы сообщал, что вчера на онлайн-совещании министров и президента страны Аваков выдвинул идею, что все продовольственные рынки и базары стоит закрыть на время карантина, так как они несут прямую угрозу распространения вируса. В работе должны оставаться лишь супермаркеты, где соблюдаются специальных правила запуска людей, проводятся соответствующие санитарные меры, а продукты находятся в специальных защитных упаковках. А уже с 25 марта, в большинство супермаркетов должны запускать людей в таком порядке, чтобы на 10 квадратных метров находился один человек.

Напомним, что именно предложил Аваков по закрытию продовольственных базаров.

Ранее портал "Акценты" писал, что супермаркеты введут "час для пенсионеров".

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине уже 84 зараженных коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram