Национальным банком Украины был установлен официальный курс валют на среду, 25 марта.

Необходимо отметить незначительное укрепление гривны по отношению к иностранным валютам, информация доступна на официальном сайте НБУ.

После стремительного падения - гривна ощутимо просела за последний месяц - национальная валюта сумела немного выровняться и даже укрепиться по отношению к евро и доллару. Гривна сумела прибавить в стоимости и выросла на 35 копеек по отношению к доллару, теперь за один доллар просят 27 гривен 77 копеек. Что касается валюты единого Европейского Союза, то один евро теперь стоит 30 гривен и 10 копеек. Гривна и тут демонстрирует успехи, поскольку еще 24 марта евро стоил 30 гривен и 24 копейки.

В Украине велик спрос на иностранную валюту, скриншот видео из YouTube

Украина пострадала от общего падения мировой экономики, вызванной сразу несколькими причинами. С самого начала текущего года начали поступать плохие новости, которые влияли на стоимость валют, что не могло не сказаться и на стоимости гривны. Главным ударом, из-за которого национальная валюта Украины просела с самого начала весны, стало распространение по миру коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Все новости

Внушительная часть населения страны отреагировала на плохие новости прогнозируемо: люди выстроились в очереди у обменников, принявшись скупать доллары и евро. С этой ситуацией Нацбанк практически справился, направив в украинские банки миллионы долларов из резервного фонда. Но ситуация продолжила ухудшаться.

Из-за распространения коронавируса Украина была вынуждена закрыть границы, поток товаров на экспорт при этом резко снизился. Соответственно, процедура завоза в страну иностранной валюты тоже оказалась под угрозой, что ощутила на себе экономика Украины. Из-за закрытия границ большинством стран мира многие украинские трудовые мигранты потеряли работу за рубежом, что тоже сказалось на валютных потоках в страну. Из-за всех этих факторов количество наличной иностранной валюты в Украине резко сократилось, из-за доллар с начала марта подорожал более, чем на три гривны. Цена евро тоже значительно выросла.

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша.

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram