В последние несколько дней в Украине действует карантин, который стал вынужденной мерой для предотвращения эпидемии коронавируса в стране. Во время карантина в стране остановили передвижение общественного транспорта, остановили работу многих предприятий и призвали жителей оставаться дома. Безусловно такие действия оказали влияние не только на распорядок дня украинцев, но и на бюджет страны.

В издании "Обозреватель" сообщили, что советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко, в эфире одного из телеканалов сообщил, что из-за эпидемии коронавируса дефицит бюджета в Украине может возрасти до 5%.

По словам Устенко меры, введенные из-за карантина, могут привести к дефициту бюджета Украины в размере 5% ВВП. Если данный показатель перевести в денежный эквивалент получиться сумма в размере от 7 до 9 миллиардов долларов.

Советник президента отметил, что бюджет будет переформатирован. Он подчеркнул, что в данный момент идет борьба общества с опасной эпидемией коронавируса, а также мобилизация граждан, а связи с чем увеличиваются затраты на здравоохранение, что естественно для подобных ситуаций.

Устенко добавил, что в данный момент профинансировать дефицит бюджета в стране можно лишь одним способом — взять деньги в долг. Он допустил, что на первоначальных этапах можно провести сокращение затрат по ряду программ, которые имеют отношение, к примеру, к строительству новых объектов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

АвтоЗАЗ вошел в кризис: стоимость автомобилей LADA взлетит до небес

Асмус засунула палец в рот и похвасталась прелестями. Харламов не пустит домой

Все новости

Олег Устенко, кадр из видео: YouTube 112 Украина

Стоит отметить, что в правительстве всеми силами пытаются сохранить бюджет, в связи с чем Кабмин рассмотрит законопроект, который урежет расходы бюджета на 50 миллиардов гривен.

В издании "Обозреватель" сообщили, что данный законопроект скорее всего будет рассмотрен на внеочередном заседании, которое предположительно пройдет 26 марта. В рамках этого заседания депутаты рассмотрят пакет решений в котором урежут "неэффективные статьи расходов", такие как завышенные зарплаты депутатов, премии и другие незащищенные статьи бюджета

Также,Томенко дал совет Зеленскому и рассказал, где взять средства на борьбу с коронавирусом.

Напоминаем, чтоукраинцы массово раскупают автомобили в ожидании кризиса из-за коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, чтоБилецкий рассказал, что ждет экономику Украины из-за кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram