Курс зарубежных валют продолжает устраивать "качели" для граждан Украины и сводить своими постоянными колебаниями отметок. На этот раз доллар снова показал свою плохую сторону и 27 марта 2020 года назвал официальный курс на уровне 28,13 гривен за доллар.

Соответствующие данные опубликовали на официальном сайте Министерства финансов.

Сегодняшняя ситуация с курсом иностранных валют все так же непонятная и неожиданная. Украинские обменники окутаны паникой и целыми толпами разъяренных граждан, а в банках происходит полный переворот. Колебания курса валют явно не по душе украинцам, а ситуация с коронавирусом в нашей стране продолжает влиять на жизнь целого населения.

Таким образом, уже 27 марта 2020 года в Украине курс иностранных валют снова поднялся и установился на официальной отметке в 28,13 гривен за один доллар. Стоит подчеркнуть, что такой курс увеличился всего за сутки и, по сравнению с прошлым днем, увеличился аж на 18 копеек. Если буквально на днях он начал понижаться, то теперь ситуация снова перевернулась с ног на голову.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Так, 27 марта за один американский доллар можно уже отдать 28,1381 гривен, при том, что 26 марта 1 американская валюта стоила дешевле, а именно 27,9552 гривен. По такой картине можно заметить, что в этом году курс американской валюты увеличился до максимума.

По словам специалистов в сфере экономики, из-за мирового финансового кризиса, который возник из-за негативных последствий стремительного распространения коронавируса, в Украине, как и во всем мире, может серьезно упасть экономика. А если карантин, который ввели в Украине, будет до мая, то ВВП нашей страны упадет на 4%, а в случае с гривной ожидается девальвация до 30 гривен за 1 доллар к концу года. Таким образом, в среднем, за 1 доллар можно будет отдать 29 гривен, то есть девальвация произойдет на 11%.

Также эксперты уточнили, что если карантин продлят на больший период, то ВВП страны может обвалиться на 9%, а гривна станет дешевле и упадет до 35 гривен за 1 доллар. По их словам, в такой ситуации в Украине может произойти рост безработицы.

Напомним, что официальный курс доллара поднялся до отметок, на которых оставался еще больше, чем год назад.

Как раннее сообщал портал "Акценты", НБУ отправил купюры украинской гривны на карантин на две недели из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Нацбанк Украины обратился к другим финансовым учреждениям с просьбой закрыться из-за вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter