Карантин, который недавно ввели в Украине на 2 недели из-за пандемии злостного коронавируса, пока отодвинул на второй план проблемы с космическими ценами за коммунальные услуги. Но недавно сотрудники коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" рассказали, почему в платежных квитанциях приходит такая высокая цена за коммунальные услуги.

Об этом сообщает портал "UBR"

Как известно, в Киеве дома бывают старыми без счетчиков в квартире, в которых расчет платежек делают, исходя из данных счетчика в доме, и новыми, жильцы которых могут установить себе счетчики в квартиру.

Для того, чтобы рассчитать платежные квитанции в старом доме, в сети представили 9-этажную "гостинку" по ул. Космонавта Волкова 1972 года. А в качестве новой квартиры выбрали 16-этажный дом по улице Анны Ахматовой 2007 года, в квартирах которых у многих установлены счетчики, показания снимаются со счетчика всего дома и отсылаются сразу же по интернету.

Таким образом, в январе в "гостинке" в платежных квитанциях сумма за коммуналку увеличилась 45%, а в новостройке – на 73%. При этом, в "Киевтеплоэнерго" сообщили, что 23 декабря и 28 января снимались показания в "некоторых домах" столицы Украины, но там не рассказали, проверяли ли необходимые дома.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Все новости

Платежки за газ, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Также сотрудники коммунальной службы рассказали, почему еще могут быть такие космические суммы в платежках. Это может быть из-за того, что в январе на 2 градуса было холоднее, чем в декабре, а, соответственно, чем ниже температура воздуха, тем выше употребление газа.

Кроме того, причины увеличения цен на коммуналку могут быть и в растущих площадях. Например, новый дом в декабре использовал 257,51 Гкал, а в январе цифра увеличилась 330,45 Гкал, таким образом количество потребления увеличилось на 28%. Но общие помещения дома обогревали на 38% лучше, то есть с 18,04 Гкал до 25,05 Гкал.

Тем не менее, жильцы новостройки по улице Анны Ахматовой, все-таки, надеются, что у них получится добиться перерасчета платежных квитанций, несмотря на карантин, который сейчас охватил всю территорию Украины.

Напомним, что в сети заявили, что пересчитают платежки за газ для тех, кто не использовал его в январе и феврале, но получил счет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, что теперь украинцев ждут штрафы за просрочку оплаты за газ.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам рассказали, почему многие получили космические платежки за отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter