Бывший премьер-министр Украина Алексей Гончарук рассказал о том, удастся ли правительству договориться с МВФ об очередном денежном транше. 

Политик дал интервью "24 каналу" в режиме видеосвязи и объяснил основные тезисы "антиколомойского" законопроекта. 

Алексей Гончарук ответил на вопрос о том, удовлетворит ли МВФ суть так называемого "антиколомойского" законопроекта, предусматривающего не возвращение ПриватБанка прежним хозяевам. Данный закон разрабатывался еще правительством самого Гончарука в его бытность премьер-министром страны, а потому он как никто другой понимает, чего ждать от дальнейших переговоров с МВФ на озвученную тему. 

Алексей Гончарук, скриншот видео из YouTube

Бывший премьер-министр отметил, что суть законопроекта гораздо шире, чем просто меры в отношении ПриватБанка или других финансовых учреждений страны. В банковской системе Украины, по словам Гончарука, больше пятисот миллиардов проблемных кредитов. НБУ вывел с рынка большое количество банков, и в законопроекте регламентируются и все эти моменты, а потому нельзя воспринимать данный закон только как "антиколомойский". 

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом Алексей Гончарук подтвердил, что Международный Валютный Фонд видит главные барьер для дальнейшего сотрудничества с Украиной именно в упомянутом выше законопроекте. Политик уверен, что та редакция закона, рассмотрение которой в настоящее время происходит в Верховной Раде, является рациональной и единственно возможной для того, чтобы быть принятой МВФ. 

Экс-глава правительства отметил, что "антиколомойский" законопроект подразумевает не только какие-либо конкретные действия в отношении ПриватБанка, но и демонстрирует цивилизованному миру готовность Украины к тесному сотрудничеству. Правительство должно продемонстрировать позитивные изменения в мышлении украинских политиков, готовых бороться с коррупцией и полукриминальными финансовыми схемами. Сам факт возобновления сотрудничества с МВФ воспринимается миром в качестве лакмусовой бумажки, демонстрирующих готовность Украины вступить в новую эру, абсолютно свободную от коррупции. 

Напомним, недавно Алексей Гончарук рассказал, как спасти Украину от дефолта

Также Акценты сообщали о том, что Гончарук рассказал о мерах, которые помогут остановить распространение коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что против Алексея Гончарука открыли уголовное дело

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram