Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль отсчитался об окончании предварительной работы над изменениями в Государственный бюджет.

Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что были сохранены расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование. Средства Стабилизационного фонда обещают направить на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, непосредственно задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, пенсионерам, а также тем категориям украинских граждан, которые из-за эпидемии коронавируса потеряли работу. В правительстве обещали дотации, призванные помочь и бизнесу Украины. Скорее всего, правительство все же успеет подготовить необходимые законопроекты к внеочередному заседанию Верховной Рады, которое ранее президент Владимир Зеленский анонсировал на понедельник, 30 марта. 

Владимир Зеленский, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Божественная красота: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк сняла все лишнее и завела сети постельным фото

Расставила ноги как надо и сняла все лишнее: звезда сериала "Кухня" завела соцсети прямо на стуле

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Между тем, сам глава державы на встрече с представителями СМИ рассказал о ходе переговоров с представителями Международного Валютного Фонда. Президент отметил, что речь идет о предоставлении Украине нового валютного транша, причем его сумма значительно больше той, о которой велись переговоры до наступления международного экономического кризиса. 

Владимир Зеленский заявил о том, что отдельной темой переговоров является реструктуризация национального долга и отсрочка по его выплате, что связано со сложностями, которые продолжает испытывать украинская экономика. По словам президента страны, в настоящее время переговоры продолжаются, и Украина ждет ответа от представителей МВФ о реструктуризации долга. По всей видимости, более детальной информацией об этом президент Украины поделится с прессой уже в первой неделе апреля. 

Ранее сообщалось, что главным условием МВФ по предоставлению нового транша станет принятие Верховной Радой так называемого "антиколомойского" законопроекта, который предусматривает не возвращение ПриватБанка государством его бывшим владельцам. Только после этого возможно дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ. 

Напомним, Владимир Зеленский ведет переговоры с МВФ о выделении Украине нового кредитного транша

Также Акценты сообщали о том, что в НБУ продемонстрировали, как обеззараживают купюры

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как можно спасти экономику Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram