Впервые за последние почти 20 лет цена на нефть марки WTI опустилась до уровня 2002 года.

Так за баррель торгуют не выше 20 долларов, о чем стало известно в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне. Настолько низко цена не опускалась со времен 2002 года.

Согласно майским фьючерсам, цена на нефть сейчас составляет 19,48 доллара за баррель (минус 8,5%). Немногим позже цена немного подскочила и составила 20,4 доллара за баррель. 

Как известно, в то же время нефть марки Brent, на открытии торгов упала почти на 8% до 23,01 доллара за баррель. Затем баррель Brent вновь подорожал до 23,5 доллара.

Добыча нефти, скриншот из видео

Эпопея с колоссальным удешевлением нефти началась еще в Январе, когда Саудовская Аравия объявила нефтяную войну России, после чего сильно сбила цену на нефть для Европейского рынка. После чего спрос на топливо значительно упал из-за коронавируса. Так, в начале января цена упала на 7 долларов с $63 до $56 за баррель. Затем новость от 6 марта о том, что произошел разрыв соглашения ОПЕК+ стала очередным ударом по цене на нефть данном марки. Так, с $51 4 марта нефть вышеуказанной марки подешевела до $34 чуть меньше, чем за 5 дней.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Обвал цен на нефть спровоцировал и снижение цен на бензин в Украине.

На большинстве популярных заправок в Украине цена на топливо существенно упала. Речь идет о таких популярных сетях, как OKKO и WOG, где топливо подешевело в среднем на 1 гривну.

Дизтопливо стоит в районе 26 гривен за литр, а 98 бензин можно купить по цене 27 гривен за литр.

При этом в остальных заправочных сетях цены на дизтопливо упали на 25 и 27 копеек соответственно. Помимо кризиса из-за коронавируса, на цены на бензин в Украине также повлияла 20 процентная скидка от Садовской Аравии, которую та объявила на нефть в Апреле месяце. Больше всего от этого пострадала РФ, так как курс рубля мгновенно рухнул, а цены на нефть и бензин начали падать.

При этом, несмотря на то что нефть будет падать в цене, бензин в Украине сильно не подешевеет, так как гривна также потеряла свои позиции на международном рынке, что означает, что цены на бензин и дизтопливо не будут снижаться.

Напомним, что НБУ назвал курс доллара в Украине на 27 марта.

Ранее портал "Акценты" писал, что в НБУ рассказали, что будет с кредитами украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков озвучил проблемы бизнеса из-за карантина.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram