Стало известно, что в Европейском Союзе приняли решение о предоставлении помощи для Украины, выделив для этого 80 миллионов евро или 2,5 миллиарда гривен. Такой новостью порадовал премьер-министр Денис Шмыгаль на своем Telegram-канале.

ЕС выделила Украине 80 млн евро из-за коронавируса - Денис Шмыгаль / фото: сайт Кабинета министров

Так, по словам главы украинского правительства, Евросоюз решил поддержать Украину в период кризиса, который возник на фоне карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Для поддержания украинской экономики и системы здравоохранения ЕС выделил 80 миллионов евро или 2,5 гривен в качестве пакета помощи. Шмыгаль подчеркнул, что выделенные средства в первую очередь пойдут на поддержание малого и среднего бизнеса в стране, а также для тех, кто пострадал от пандемии в большей степени.

В заключение премьер-министр призвал украинцев объединиться и активизировать совместные усилия на борьбу с коронавирусом COVID-19 и все его последствия. Он также поблагодарил представителей Европейского Союза за поддержку правительства в рамках борьбы с пандемией.

ЕС выделила Украине 80 млн евро из-за коронавируса / скриншот Telegram Дениса Шмыгаля

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Все новости

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина и Европейский Союз не утратят безвиз на фоне пандемии коронавируса COVID-19. По словам чиновника, Европа может в ходе этих событий утратить шенген, что станет непоправимым ударом по Союзу, однако, украинские дипломаты будут активно сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы не утратить возможность свободного передвижения для граждан между Украиной и ЕС. Дмитрий Кулеба также заверил, что уже к концу текущего года, во всем мире должна восстановиться система авиаперелетов.

Однако, Чешская Республика еще 14 марта решила приостановить процесс выдачи виз и Шенгена для иностранцев в связи с распространением коронавируса в мире. В местном правительстве приняли решение о закрытии границ, что может продлиться на несколько лет. Власти заявили, что Чехия может столкнуться со второй волной эпидемии, если открыть границы преждевременно. Причем, такая норма действует не только для Украины, но и для других стран-членов Европейского Союза.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль заявил о сокращении зарплат чиновников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Денис Шмыгаль отчитался об окончании работы над изменениями в Госбюджет-2020.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль заявил о полном закрытии украинских границ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram