Нацбанк Украины предпринял очередные меры для того, чтобы укрепить гривну, что отразилось на курсе валют.

По состоянию на вторник, 31 марта, иностранные валюты просели по отношению к гривне, сообщил официальный сайт НБУ.

Официальный курс гривны по отношению к доллару вырос на 12,15 копеек и составил 28,0615 гривен за доллар. Всего сутки назад наблюдался обратный процесс, тогда гривна потеряла по отношению к доллару 4,49 копейки. Что касается курса евро к гривне, то теперь за единицу валюты единого Европейского Союза просят 30,9617 гривен.

Накануне стало известно о том, что НБУ обменял 180 миллионов долларов наличных на безналичные средства, что в конечном итоге и помогло укрепить гривну по отношению к иностранным валютам. Росту гривны способствовали еще и новости о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли так называемый "антиколомойский" законопроект, предусматривающий, помимо прочего, невозврат ПриватБанка его бывшим владельцам. Это было одно из условий дальнейшего сотрудничества Украины с Международным Валютным Фондом, которое необходимо для получения страной очередного финансового многомиллиардного транша.

Владимир Зеленский, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Все новости

По сути, правительство Украины оказалось перед непростым выбором, который пришлось сделать потому, что национальная экономика серьезно пострадала от последствий мирового финансового кризиса, начавшегося по причине карантинных мер в мире, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Согласно предварительной информации, после того, как требования МВФ были удовлетворены, Украина получит от Фонда около 10 миллиардов долларов. Помимо этого будут реструктуризированы предыдущие долги государства. В настоящее время продолжаются переговоры об отсрочке их выплаты на неопределенный срок.

Президент Зеленский пытается удержать страну от дефолта, при этом ему нельзя забывать о резко выросшем уровне безработицы, который образовался из-за карантинных мер и возвращения в Украину трудовых мигрантов из-за рубежа. В такой ситуации переговоры с МВФ приобрели еще более важное значение.

Напомним, украинцам будут доплачивать за карантин.

Также Акценты сообщали о том, что в правительстве рассказали, когда Украина получит деньги от МВФ и других партнеров.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как оформить пособие по безработице.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram