Эксперты рассказали, каким будет курс доллара в первый апрельский день. Гривна снова стабилизируется. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на Нацбанк.

Таким образом, сообщается, что Национальный банк Украины обнародовал курс валют на среду, 1 апреля. Гривна снова укрепила свои позиции, но, надолго ли.

Американская валюта упала сразу на 44 копейки, и теперь приобрести её можно за 27 гривен 62 копейки. То же самое произошло и с евро.

Гривна сумела снова укрепиться на рынке валют, фото: скриншот из видео



Европейская валюта еще больше снизилась в цене, практически вдвое больше доллара. Всего 71 копейка за день, и теперь курс составляет 30 гривен 96 копеек.

Специалисты говорят о том, что такое резкое падение цены безусловно связано с тем, что в Верховной Раде на днях приняли законопроект о рынке земли.

После этой новости, Национальный банк Украины открылся с курсом доллара сразу на 50 копеек ниже, чем ранее. Также в учреждении говорят о том, что в ближайшие дни курс точно стабилизируется, однако падения до 26 гривен точно ждать не стоит.

Еще одним важным фактором для сохранения гривны будет транш от Международного валютного фонда. Если он будет получен, то курс валют сохранится на прежнем уровне, и тогда кое-как экономика в стране стабилизируется.

Пока что точно ясно, что экономика будет в порядке, если МВФ выдаст кредит в размере 10 миллиардов долларов.

Напомним также, что в воскресенье, 29 марта, Кабинет министров обновил макро-прогноз государственного бюджета на 2020 год, и установил курс американской валюты на уровне 29 гривен 50 копеек.

А президент Украины, Владимир Зеленский заявил, что если транш от Международного валютного фонда не будет получен или в ближайшее время, или же в принципе, то стране грозит либо же обвал экономики, или же дефолт.

Это связано с тем, что в мире бродит эпидемия коронавируса, и по прогнозам экспертов, миру грозит кризис еще сильнее, нежели в 2008 году.

Напомним, украинцам будут доплачивать за карантин

Популярные статьи сейчас

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также Акценты сообщали о том, что в правительстве рассказали, когда Украина получит деньги от МВФ и других партнеров

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как оформить пособие по безработице

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram