Экономические эксперты в России не на шутку встревожены нынешними обстоятельствами в финансовом кризисе не только своей страны, но и всего мира. Та участь, которая ждет их бизнес, может постигнуть далеко не одну страну.

Подробности и ситуацию на рынке описали в издании "Деловая Россия".

Так эксперты утверждают, что ситуация в их стране оптимизма не внушает. По некоторым данным целых 37% торговых точек в России остановили свою работу, а в Москве закрылось – 73%. Больше всего в минус ушли магазины непродовольственных товаров и сфера услуг. Многие прогнозируют им – убытки и банкротство, а в целом после окончания карантина могут так и не открыться до 90% заведений общепита. По их подсчетам в столице РФ из-за этого без работы могут остаться от пятисот тысяч до одного миллиона человек, которые относятся к сфере услуг. А в целом безработицу на себе могут ощутить более 8% населения той же Москвы.

В издании утверждается, что в России людям выдали в связи с карантином пособия по безработице, увеличенные до МРОТ в 12,1 тысяч рублей на полгода (максимальный срок) по всей стане, ни надбавка до 19,5 тысяч рублей в столице ситуацию не спасут. Отмечается, что такой суммы катастрофически мало, чтобы прожить. Ведь, как объясняют эксперты, экономика после такого не восстановится быстро, 6 месяцев – это мало. Единственное, что может спасти людей, при таких обстоятельствах – личные сбережения. Также эксперты отметили, что в РФ отсутствует реальный рост доходов, а вся политика правительства лишь поспособствовала росту долговой нагрузки на население.

По данным некоторых социальных опросов, что 63,6% россиян вообще не имеют никаких сбережений. У тех же, что имеются, их едва ли можно будет растянуть на полгода, чтобы выжить. А 42% опрошенных не смогут прожить и одного месяца без займов.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Эксперты уже спрогнозировали пик кризиса для России – это октябрь текущего года. К тому моменту, по подсчетам специалистов, у граждан закончатся и пособия, и сбережения. Решением в данной ситуации, которое хоть минимально может спасти ситуацию в России – это стабилизация нефтевую экономику, создать новые рабочие места, либо приготовиться к уличным протестам и развитию теневого сектора экономики.

Скриншот. YouTube

Напомним о прогнозе экспертов касаемо курса валют.

Ранее портал "Акценты" писал, что Евросоюз выделил Украине 80 млн евро.

Также портал "Акценты" сообщал, что нефть упала до рекордного минимума: такого не было с 2002 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram