Наблюдательный совет «Укрзализныци» предварительно выбрал нового временного руководителя - главой стратегического предприятия может стать финансист Николай Иванинив. Из семи членов набсовета за него проголосовали только четверо - все иностранцы. Об этом пишет «Экономическая правда».

Журналисты, ссылаясь на свой источник, сообщили: наблюдательный совет отстранил Марчека Желько от руководства компании. Претендентов на должность временного главы УЗ было два: бывший руководитель ЮЗЖД Роман Веприцкий и финансовый директор Николай Иванинив.

«Кандидатура Иванинива разделила Наблюдательный совет. За него проголосовали только четыре иностранных члена набсовета, которые даже не могут приехать в страну в условиях карантина, поэтому не факт, что решение будет воплощено в жизнь», - пишет ЭП, ссылаясь на источники.

Однако финальное решение по кандидатуре Николая Иванинива примет Кабинет Министров Украины.

«Новым руководителем с приставкой вр.и.о. может стать Иванинив. Представление о его назначении готовятся передать в Кабинет министров, который как акционер должен принять окончательное решение», - говорится в новости.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Ранее Николай Иванинив почти год занимал должность финансового директора «Укрзализныци».

Напомним, все независимые члены наблюдательного совета «Укрзализныци» являются иностранцами. Это Андерс Аслунд, Шевки Аджунер, Кристиан Кун и Матье Андреас.