Курс иностранных валют в украинском государстве за последнее время начал показывать свои внезапные колебания, которые изменили ситуацию с экономикой в стране. Так, уже в пятницу, 3 апреля 2020 года, в Украине официальный курс доллара снизился до уровня 27,59 гривен за 1 американскую валюту.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Картина с официальным курсом американской валюты в нашей стране далеко не самая лучшая. За последнее время доллар то взбирался ввысь, достигая уровня психологической отметки, то резко падал вниз, установив новые рекорды в области экономики. В Национальном банке Украины появляются новые отметки на табло с валютой, которые могут меняться с каждым днем.

Так, уже 3 апреля в украинском Национальном банке рассказали о новой отметки американского доллара в Украине. Официальный курс на сегодняшний день остановился на уровне 27,59 гривен, которые нужно отдать за 1 доллар. Стоит заметить, что это на 15 копеек дешевле, чем было за предыдущие сутки, когда уровень достиг 27,75 гривен за 1 американскую валюту.

Обмен валют в Украине, скриншот, фото: Ютуб Антикоррупционное Бюро

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Что касается европейской валюты, так она тоже упала в цене в Украине и достигла уже 3 апреля уровня 30,08 гривен, что дешевле, чем в предыдущие сутки. Стоит заметить, что 2 апреля 2020 года 1 евро стоил 30,32 гривен, что на 24 копейки дороже было.

Известный экстрасенс и политолог Сабухи Иманов рассказал свои прогнозы касательно официального курса американской валюты в нашей стране. По его словам, курс доллара в Украине внезапно вырастет в цене. В области экономики нашей страны появится достаточно сложный период, который сильно отразится на ситуации с иностранной валютой в Украине. Экстрасенс уточнил, что американская валюта сильно подорожает по сравнению с украинской.

По словам политолога, падение в цене украинской гривны может стать рекордным и достичь уровня более 50 гривен за 1 американский доллар. При этом он уточнил, что вернуться обратно курсу гривны практически нереально. Пока в Украине ничего ожидать хорошего не нужно, но позже ситуация немного поменяется.

Напомним, что директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева объявила о новом мировом кризисе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", зампредседателя НБУ Олег Чурий высказался о положении Украины относительно мирового кризиса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появилась информация о том, чего ждать от мирового падения цен в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter