Национальный банк Украины установил курс валют на выходные. По мнению регулятора гривна в субботу и воскресенье – 4 и 5 апреля продержится на уровне 27,37 грн за каждый доллар. Это на 22 копейки ниже, чем было зафиксировано в пятницу. Такие данные НБУ опубликовал на своем сайте.

Итак, на первые субботу и воскресенье второго весеннего месяца, ознаменовавшегося ужесточением карантина в Украине, по мнению регулятора гривна будет стоить 27,37 грн за доллар. Это на 0,2232 коп меньше, чем было установлено в пятницу. В пятницу НБУ прогнозировал стоимость американской валюты на уровне 27,5962 грн за доллар.

Евро на выходных обещает укрепиться и курс продержится на уровне 29,5601 грн за каждый евро. В пятницу курс был установлен на уровне 30,0812 грн.

Эксперты отмечают, что транш МВФ не поступит в Украину в ближайшие месяцы из-за бюрократических проволочек. Поэтому многие прогнозируют повышение курса доллара и обесценивание гривны. Таким образом евро на выходных покажет укрепление в размере 0,5211 копеек.

Курс валют на 4 апреля Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Все новости

Все эти изменения происходят на фоне того, что в стране распространяется коронавирус, а бюджет несет колоссальные убытки. Как заявил бывший министр финансов Уманский, бюджет ежедневно теряет по 10 млрд грн в виде налоговых поступлений НДС. При этом не стоит забывать об уже существующей «дыре в бюджете» в сумме 50 млрд грн., которая была на начало этого года.

Стоит отметить, что курс валют на 3 апреля снизился. Доллар стоил 27,59 грн, что на 15 копеек меньше, чем было установлено регулятором в четверг 2 апреля. Такая же тенденция наблюдается и с евро, который снижается, начиная с 1 апреля.

Однако 2 апреля колебания курса валют не оставляли надежд на лучшее. Гривна обесценивалась по отношению к доллару и евро. Эксперты говорили о том, что помощь от МВФ поможет стабилизировать курс валют и справиться с карантинными потерями, о которых велась речь уже давно.

Кроме того, укрепление курса валют может основываться на довольно внушительной помощи Евросоюза. Так в скором времени в Украину поступят 80 млн евро, что эквивалентно 2,5 миллиардам гривен. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал куда будут потрачены эти деньги. В первую очередь поддержку получит малы и средний бизнес. Также помощь ждет тех, кто пострадал от инфекционного заболевания больше всего.

Напомним, Акценты сообщал, что доллар резко обвалился 3 апреля, в НБУ установили новые критерии оценки гривны.

Также Акценты передавал, что доллар и евро резко изменили свою стоимость 2 апреля.

Недавно Акценты передавал, что Евросоюз сжалился и выделили Украине 80 млн евро

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter