Санкционные баталии на рынке нефти между странами-лидерами данной индустрии привела к значительному падению цен черного золота.

Об этом пишут "Вести-UA.NET".

Как известно ряд арабских стран пошел войной на Российскую Федерацию, из-за чего цены на нефть обрушились до небывалых 13 долларов за бочку. И в то время, как в Саудовской Аравии такая цена весьма приемлема из-за высоких добычи нефти, для других стран это может стать серьезной проблемой. Эксперты рассказали, как это отразиться на стоимости бензина в украинском государстве.

Известно, что больнее всего данная ситуация ударила по Российской Федерации. Там Путин уже публично заявил, что готов пойти на различного рода уступки лишь бы только спасти рынок. Глава Кремля признал свое поражение, заявив всему российскому народу, что если ситуация не выровняется, то весь государственный бюджет, рассчитанный на год, пойдет ко дну и страну ждет полный провал.

Эксперты предрекают два сюжета в данной картине. В лучшем случае, падение остановится и уже летом подскочит три раза. В таком случае Россия убережется от кризиса, благодаря своим запасам. Другие же специалисты утверждают, что проблемой как раз-таки может стать переизбыток нефти, потребление который при этом всем еще и снизилось в разы. И это худшее развитие сценария для России. Езе двенадцать лет назад цена составляла 140 долларов, после чего обвалилась до 50. Шесть лет назад также был серьезны скачек – с 80 до 28 долларов. А с начала всеобщего карантина она не поднимается выше этой цены.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Теперь перейдем к главному: как же вся эта ситуация отразится на Украине. Специалисты утверждают, что надеяться на удешевление газа не стоит. Изменения в цене еще не скоро дойдет до конечного потребителя. Сумма устанавливается за счет стоимости газа на мировом рынке и курса валюты. При этом они уверяют, что пандемия коронавируса тоже повлияла в худшую сторону на рынок газа.

Бензин подешевел, по сравнению с мартом, примерно на 20%. Его цена не меняется так быстро, поскольку складывается из налогов и наценок. В апреле стоимость бензина А-95 и А-92 будет 20 тысяч и 19 тысяч гривен за тонну. Но на заправках цены пока снижаются незначительно.

Цены на бензин во время пандемии. Фото: Pixabay

Напомним, что Путин рассказал, как пострадает экономика России из-за нефтяной войны.

Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, как долго страны будут выходить из кризиса и чем это обернется для граждан.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского рассказали о поправках в Госбюджет 2020.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram