В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории Украины, правительство решило несколько упростить для граждан получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных-услуг. Такая информация поступила от Алексея Чернышева, который занимает пост министра развития общин и территорий, ссылаясь на постановление Кабмина №247.

Так, согласно тексту решения Кабинета министров, на период карантина в Украине будет запрещено приостанавливать предоставление жилищных субсидий, за исключением моментов, когда ее предоставление является невозможным (к примеру, переезд жителей или смерть одинокого лица).

Кабмин упростил порядок начисления субсидий на время карантина / скриншот из видео

Документ гласит об обеспечении рассмотрения вопросов касательно назначения жилищных субсидий на следующий период для всех домохозяйств, которым была предоставлена субсидия на отопительный сезон 2019-2020 года, без предоставления гражданами заявлений о назначении жилищных субсидий. В соответствии, пункт 78 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, который был утвержден Кабинетом министров Украины 21 октября 1995 года №848, применен не будет.

Сообщается, что на период карантина субсидии будут рассчитываться с учетом увеличения социальных нормативов пользования на 50% следующих услуг: централизованного водоснабжения и водоотведения, снабжения горячей водой, снабжение газом и электричеством для бытовых потребностей. Исключение составят лишь услуги централизованного отопления.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Помимо этого, Кабмин отсрочил введение с 1 мая 2020 года до первого числа месяца, который следует за месяцем окончания карантина минимальной обязательной платежки, в которой будут прописаны потребленные услуги в размере 20% среднего месячного дохода дома.

Известно, что правительство будет назначать субсидии тем гражданам, которые потеряли работу в следствии введения карантина в Украине и зарегистрировали себя в службе занятости в роли безработных. Кроме того, все домохозяйства, которым предоставлялась субсидия на отопительный сезон 2019-2020 годов, смогут вновь получить ее без дополнительных документов или заявлений.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кабмин установил коэфициент индексации пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ объявили список тех, кто из медиков получит доплату за сверхурочные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram