Ситуация в экономике у многих стран сейчас практически патовая.

Известный экономист Владислав иноземцев рассказал Изданию Обозреватель о том, что ждет Украину и Россию уже в ближайшее время.

Серьезные потрясения ждут в первую очередь РФ. Так, период, когда нефть можно было продавать по 140 долларов за баррель уже в прошлом и в ближайшее десятилетие подобных цен не предвидится. Теперь все нефтепродукты станут товаром для бедных стран, а соответственно цены на нефть не могут быть высокой априори. Не стоит строить иллюзии, что экономика РФ рухнет в один момент, но резервов, которые сейчас есть в государственных фондах России хватит не более, чем на год.

Экономист подчеркнул, что в России добывают не сорт Brent, который считается более качественным, а сорт Urals, он считается более дешевым и сернистым и за него как раз дают всего лишь $13 за баррель.

Малый и средний бизнес попросту не выживут, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под Радой люди с файерами жгут авто, детали

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Иноземцев считает, что российский ВВП упадет как минимум на 4%, а может и значительно больше, при этом коллапса уже не получиться избежать, основной вопрос – насколько он будет сильным. Экономика РФ будет сокращаться, народ будет затягивать пояса, но окончательного краха не будет, так как там большой внутренний рынок и экономика по факту уже почти 10 лет, как не растет.

Эксперт отметил, что в то же время в прошлом году украинская экономика довольно сильно росла, при этом можно было наблюдать рост гривны. При этом в тот момент, когда можно было дать зеленый свет бизнесу и попытаться вывести украинскую экономику на новый уровень, власти пошли на попятную, в результате чего, налоги стали повышаться, а правила формализироваться, что фактически сравняло с землей небольшой экономический трамплин.

По словам эксперта, украинские власти приняли слишком жесткие карантинные меры, закрыв одним махом сотни бизнесов, а также заблокировав границы, ведь в долгосрочной перспективе это угрожает украинской экономике серьезным крахом. К примеру, даже в Китае, где было более 80 тысяч заболевших, карантин касался не более 5% населения. Одно можно сказать точно, возрождение Украины после кризиса будет очень тяжелым.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кабмин установил коэфициент индексации пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ объявили список тех, кто из медиков получит доплату за сверхурочные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram