Ситуация с курсом иностранных валют в Украине продолжает колебаться и показывать постоянно все новые и новые отметки, которые буквально сводят с ума не только экономистов, но и все украинское население. Таким образом, 8 апреля 2020 года в Национальном банке Украины курс закрепился на уровне 27,09 гривен за 1 американскую валюту, подешевев на 14 копеек.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Картина в области экономики Украины очень печальная, пандемия коронавируса, которая охватила все города и области страны, серьезно отразилась не только на жизни населения, но и на всей экономике. Из-за пандемии начались серьезные изменения, также речь идет и об изменениях курса иностранных валют в Украине.

Так, 8 апреля 2020 года Национальный банк Украины назвал официальный курс зарубежных валют. По данным Министерства финансов, уровень доллара установился на уровне 27,09 гривен. А это значит, что 8 апреля курс иностранной валюты снизился на 14 копеек, если сравнивать с предыдущим днем. Известно, что 7 апреля курс американской валюты составил 27,23 гривен за 1 доллар.

Обмен валют в Украине, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Таким образом, эксперты в области экономики рассказали о том, что же нужно ожидать на рынке валют в нашей стране в будущем. Кроме того, специалисты рассказали украинцам, стоит ли сейчас приобретать американский доллар. По их словам, покупать иностранную валюту нужно только тогда, когда она действительно необходима.

Также они спрогнозировали, что, вероятнее всего, летом завершится режим карантина в Украине и тогда увеличатся выручки аграриев, а также закончится отопительный сезон. Таким образом, все это может привести к тому, что иностранная валюта станет дешевле и тогда можно будет спокойно покупать доллар. Но лучше всего дождаться, когда курс иностранных валют станет стабильным.

Но если все же иностранная валюта нужно будет, то лучше приобретать ее маленькими порциями один раз в месяц. А большую часть средств нужно будет покупать уже ближе к летнему сезону, но к концу года, когда доллар обычно начинает дорожать, можно будет уменьшить объемы покупок.

Напомним, что Международный валютный фонд заявил о новом мировом кризисе в связи с эпидемией коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Национальный банк Украины отправил гривневые банкноты на карантин из-за пандемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что сотрудники Нацбанка Украины попросили другие финансовые учреждения закрыться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter