9 апреля 2020 года курс американского доллара, после падения, вновь полетел вверх, показав свое очередное колебание и нестабильность. Так, Национальный банк Украины рассказал, что за 1 доллар 9 апреля можно отдать уже на 10 копеек больше, то есть 27,19 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Ситуация с серьезной нестабильностью в сфере экономики Украины стала уже настолько привычной, что на нее уже редко обращают внимание. Но единственное, за что переживают украинцы, так это за курс иностранной валюты, который за последнее время хорошо потрепал нервы каждому человеку. Люди не знают, когда нужно бежать в обменные пункты и менять доллары, так как с каждым днем цифра на валюте меняется.

9 апреля 2020 года Национальный банк Украины утвердил новый курс доллара, который снова вырос и зафиксировался на уровне 27,19 гривен за 1 доллар. Стоит подчеркнуть, что это 10 копеек дороже, чем в предыдущие сутки, когда 1 доллар стоил 27,09 гривен. 

В свою очередь, кандидат экономических наук Александр Хмелевский рассказал о ситуации с курсом доллара в Украины по причине массового карантине. Таким образом, исходя из его слов, в апреле карантин может сильно ударить по курсу доллара и за него можно будет отдать аж 30 гривен и уже популярный миф по поводу «доллар по 30» будет подтвержден. По его словам, кризис и коронавирус могут серьезно повлиять на украинскую валюту, в том числе.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Курс валют в Украине, скриншот, фото: Ютуб Первый Приднестровский

Также экономист рассказал, что уже практически половина всех предприятий прекратила свою работу, а некоторые сотрудники вернулись домой. Из-за карантина дешевеет продукция украинских экспортеров. По его словам, все это может привести к сокращению поступления валюты в нашу страну, а банки, в свою очередь, уже испытывают нехватку наличной валюты.

Такого же мнения придерживается и член Совета Ассоциации украинских банков Галина Хейло. По ее словам, к этому может привести даже не ситуация с экономикой в стране, а паника со стороны украинского населения. Также она подчеркнула и то, что доллар медленно, но уверенно близится к 30 гривнам.

Напомним, что НБУ призвал все финансовые учреждения закрыться из-за пандемии коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в экономике Украины приняли неожиданные и строгие меры касательно национальной валюты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине появились новые купюры номиналом в двести гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter