Карантин, который ввели по всем странам из-за эпидемии коронавируса, сильно ударил не только по жизни местного населения, но и по экономике. В частности, недавно в СМИ появилась информация о том, что Украина ограничит ввоз электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси на время карантина и еще на 30 дней после того, как его отменят.

Об этом сообщают в пресс-службе "Укрэнерго".

Пандемия коронавируса, пришедшая к нам из Китая буквально недавно, уже успела серьезно отразиться не только на жизни людей, но на другие сферы, в частности, речь идет и про экономику Украины. Из-за пандемии постоянно скачет курс иностранной валюты, а жизнь обычного населения сильно изменилась. В связи со стремительным распространением китайского вируса власти приняли решение ввести массовый карантин, чтобы остановить дальнейшее заражение.

Стоит подчеркнуть, что этот карантин буквально лишил людей работы, заработной платы и обычных ежедневных дел, заперев их в четырех стенах. Кроме того, экономика страны также серьезно страдает из-за ограничительных мер. Также страны резко прекращают импорты из-за риска распространения инфекции. Речь идет и об импорте электроэнергии с Беларуси и Российской Федерации, который Украина временно приостановила.

Импорт электроэнергии, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ICTV

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Известно, что электроэнергию не будут ввозить в нашу страну в период карантина и еще 30 дней со дня того, как его отменят. Также сообщается, что ограничения будут действовать с 9 апреля по 24 мая 2020 года.

Таким образом, на время карантина ограничат пропускную способность до 0 МВт, будут предлагать на месячном аукционе в мае 2020 года. Кроме того, ограничат до 0 МВт доступную пропускную способность, что будут предлагать уже на суточных аукционах с 9 апреля вплоть до 24 мая 2020 года. Еще на время карантина и на 30 дней после его окончания уменьшат распределенную пропускную способность межгосударственного сечения с Белоруссией и Российской Федерацией на такой же период, то есть с 9 апреля и вплоть до 24 мая 2020 года.

При этом, известно, что ограничение ввоза электроэнергии с Беларуси и России на время карантина и на месяц после его окончания будет осуществляться с 10 апреля 2020 года.

Напомним, что в сети рассказали, что будет с импортом товаров у предпринимателей, которые закупаются в Китае.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно, что Украина хочет заключить новый договор на импорт газа с Америки.

Также портал "Акценты" писал о том, что идею про ввоз электроэнергии из России выдвинул известный олигарх Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter