Коронавирус может сильно ударить по экономикемногих стран, из-за чего многие люди могут попросту остаться в нищете.

Глобальной бедности будет способствовать остановка многих экономических процессов. Так, по оценкам экспертов уже сейчас 6-8% населения планеты может быть ввергнуто в нищету. В случае если карантин все же продлят, и экономика многих стран будет находиться в режиме стагнации, то процент людей, которые будут обречены на нищенское существование будет возрастать в геометрической прогрессии.

Согласно прогнозам международного объединения по борьбе с бедностью Oxfam, из-за коронавирусной эпидемии почти 500 млн жителей могут стать нищими, что является абсолютным рекордом.

При этом уровень и количество потерь в экономике не сильно будет завесить от того насколько развитой или нет является страна, последствия будут чувствоваться по всему земному шару. Правда в бедных странах, для которых основным страхом был не экономический спад, а вопрос элементарного выживания, шансов попасть в нищету намного больше, ведь у них нет никакой страховки.

Из-за кризиса пострадает 6-8% населения, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

В докладе организации по борьбе с бедностью отмечают, что в эквиваленте около 6-8% населения могут быть ввергнуты в нищету из-за того, что правительство искусственно ограничивает определенные отрасли экономики в связи с пандемией.

Как известно, одно из наиболее пострадавших стран является Бангладеш, где почти один миллион работников уволили или отправили по домам из-за отсутствия заказов.

Также в организации отметили, что из-за сложившейся ситуации на сегодня в экономике, может случиться так, что все достижения в борьбе с бедностью за последние 10 лет будут нивелированы. В особо сложных регионах мира ситуация с бедностью может и вовсе откатиться в период 30 летней давности.

При этом специалисты обратились с призывом к лидерам развитых стран, чтобы те не забывали об экономических пакетах помощи для бедных стран и сообществ.

В среднем планируется нарастить международную помощь еще на 500 млн долларов, а также немедленно выдать долговые выплаты для развивающихся стран в виде 1 трлн. долларов.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде Украины пересчитали выплаты людям на апрель месяц.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кабмин установил коэфициент индексации пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в МОЗ объявили список тех, кто из медиков получит доплату за сверхурочные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram