Пенсионеры теперь смогут оплатить коммуналку, не выходя из дома.

Как известно, на период карантина государство ввело  множество услуг, среди которых, к примеру есть доставка пенсии на дом, которую будут осуществлять почтальоны, или же доставка продуктов первой необходимости, которую запустили совместно сеть супермаркетов АТБ-маркет, Новая почта и Rozetka. В то же время, в ПриватБанк решил сделать необычный ход, в финучреждении решили перевести пенсионеров старшего поколения на оплату коммунальных услуг при помощи телефона и колл-центра банка.

Соответствующее сообщение появилось на официальных страничках банка в соцсетях. В сообщении идет речь о том, что ПриватБанк предлагает своим клиентам звонить на горячую линию банка, по номеру 3700 и таким образом оплачивать коммунальные услуги, а не стоять в очереди в отделениях, тем самым создавая панику.

В банке подчеркнули, что до того, как в Украине ввели карантин, согласно статистике, в отделениях каждый месяц коммуналку оплачивало около 1,5 млн человек. Большинство среди этих людей пенсионеры.

Также в заявлении Привата указано, что клиенты, которые оплачивали коммуналку в отделении, это как правило пенсионеры, которые не умеют пользоваться услугами онлайн банкинга "Приват24".

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Оператор колл-центра поможет пенсионерам с заполнением квитанций в дистанционном режиме, скриншот из видео

Главной целью оплаты коммуналки по телефону является обеспечение эпидемиологической безопасности. В преддверье дат оплаты коммуналки, сотрудники банка будут звонить клиентам и советовать им оплатить коммунальные услуги по телефону, при этом если люди согласятся, то их проконсультируют, как это лучше сделать.

Как утверждают в самом ПриватБанке подобная услуга позволит клиентам банка оплатить коммунальные платежи по телефону буквально за несколько секунд. В службе поддержки банка будут помогать правильно заполнить самую сложную часть, платежные реквизиты, полученные от коммунальных служб. При этом оплатить коммуналку по номеру 3700 можно с любой банковской карты клиента.

В правительстве также позаботились о пенсионерах и в связи с тем, что с 6 апреля были введены жесткие меры карантина в Украине, В кабмине анонсировали намерение уже в ближайшие дни запустить возможность оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через «Укрпочту», а также "горячие линии" банков.

Напомним, что в ПриватБанке показали, как обезопасить процесс получения наличных денег в период коронавируса в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ПриватБанке обратились к украинцам из-за возможного продления карантина по всей территории страны.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Приватбанке объявили о продлении действия карты "Универсальная" для тех, у кого скоро она заканчивается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter