Ринат Ахметов останавливает работы своих крупных угольных объединений и теплоэлектростанций. Без работы останутся тысячи человек. Причиной всему отсутствие спроса на уголь и электроэнергию в Украине. Об этом пишет Укррудпром.

Энергохолдинг ДТЭК принял решение остановить работу крупнейшего угледобывающего предприятия “ДТЭК Павлоградуголь”. Остановка работы шахт произойдет уже 20 апреля. Об этом гендиректор “ДТЭК” Максим Тимченко заявил на онлайн-брифинге.

Максим Тимченко заявил, что объединение Павлоградуголь останавливается и уходит в простой. Он уточнил, что без работы будут 22 тысячи человек. Однако их не уволят, а лишь переведут на работу в простое. В результате этого заработная плата сократиться в 2 раза – с 19 тысяч гривен до 10 тысяч гривен.

Причиной такого решения руководства энергохолдинга стало снижение спроса на электроэнергию и «системный кризис в энергетике», также Тимченко отметил, что рост «зеленой» энергетики также сказался на успешности бизнеса Ахметова. Однако самыми главными причинами остановки предприятий холдинга стал импорт электроэнергии из России и Беларуси, который был открыт действующим президентом и его командой сразу после всех выборов 2019 года.

Тимченко пояснил ситуацию. Он рассказал, что на складах Павлограугля есть рекордное количество черного топлива, поэтому в апреле ДТЭК «Энерго» в апреле ожидает поступление 1,6 млрд грн. при этом затраты на обеспечение работы угольных шахт и сопутствующих предприятий требуют 2,9 млрд грн. То есть расходы энергохолдинга превышают доходы от продажи добытого угля и произведенной электроэнергии. Тимченко заявил, что расходы на оплату труда всех сотрудников «ДТЭК Энерго» составляют 800 млн грн в месяц.

Популярные статьи сейчас

Смертность в Украине продолжает расти - данные Госстата

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

После этого глава объединения заявил, что ранее уже были остановлены “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и ряда ТЭС. В результате без работы на простое остались 12,6 тысяч человек. Также в простой отправлены сотрудники обогатительной фабрики «Октябрьская», а это еще 6,5 тысяч человек без работы, но со сниженной зарплатой.

Недавно в сети появилась новость, что правительство и президент все же прислушались к требованиям Рината Ахметова и ввели запретительные пошлины на импорт угля и электроэнергии из России и Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram