От курса на среду, 15 апреля, не стоит ожидать каких-то неожиданностей.

Так, основными игроками на торгах все еще остаются нерезиденты, НБУ, а также местные компании.

При этом если учесть тот факт, что котировки сильно просели за последние дни, то говорить об активной скупке валюты, со стороны частного сектора особо смысла нет. Импортеры ждут, что курс может упасть еще больше и пока не торопятся заключать сделки, в то же время продавцов подпирает время.

Аграриям тоже нелегко, так как у них сейчас активный период посевной, а металлургам не хватает оборотных средств в гривне. Вскоре перед ними станет еще один важный вопрос, а именно период бюджетных платежей. Это дает предложение валюты на рынке и частично поднимает позиции гривны.

Резких скачков курса пока ожидать не стоит, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Полиция поднята по тревоге: в Киеве заминировали вокзал, детали

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Самое главное, чтобы в эту схему не вмешивался НБУ и не пробовал ее разрушить, ведь в случае перевыкупа доллара на межбанке, будет создан его дефицит. Также велика вероятность выхода нерезидентов из ОВГЗ, что также ударит по украинской национальной валюте. Стоит отметить, что сейчас это делается очень аккуратно и маленькими порциями для того, чтобы не вызвать взрыв и настоящие пики курса.

При этом фактор первичного рынка ОВГЗ работать не будет, ведь в Минфине уже отменили размещении облигаций.

Все относительно спокойно и на наличном рынке, где нет никакой суета, а соответственно и роста. Добавляет стабильности гривне и тот факт, что ликвидность банковского сектора теперь не влияет напрямую на курс валют.

На данный момент спекулянты продолжают работать на межбанке в то время, как Нацбанк в случае превышения спроса над предложением скорее всего будет выкупать валюту через интервенции

Согласно официальному сайту НБУ, курс доллара сейчас составляет 27.08 гривен за доллар, в то время как за один евро просят 29.71 гривен. По сравнению со вчерашним днем курс немного вырос, так за доллар 14 марта просили 27,04, а за евро 29.54.

Даже не смотря на карантин и ограничения, курс гривны немного пошел на Укрепление после новогодних праздников и снова начал понемногу опускаться.

Акценты напоминают, что экономисты рассказали, чем грозит коронавирус для мира и Украины - полное разорение и нищета людей.

Как ранее сообщал портал Акцентыэкономисты объяснили причину подорожания некоторых продуктов в украинских супермаркетах, что будет дальше.

Также портал Акценты писал о том, что доллар снова рухнул вниз - что происходит на финансовом рынке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram