В Международном Валютном Фонде предупредили, что кризисная ситуация в Украине может закончиться уже в следующем году. При этом, после того, как в экономике произойдет спад, ВВП может стремительно увеличиться на 3,6%.

Соответствующий прогноз сделали в Международном Фонде валют.

В Фонде рассказали, что именно Украина потерпит больше краха, чем большинство стран-соседей. При этом, в МВФ подчеркнули, что весь государственный бюджет в Украине переписали, учитывая то, что падение покажет отметку в 3,9%. Кроме того, в Международном Фонде уверены, что рецессия, на самом деле, составит 7,7%. При этом стоит заметить, что экономика упадет и в других странах, но там падение окажется не таким значительным, как в Украине.

Например, в Беларуси рецессия упадет на 6%, а в Российской Федерации – на 5,5%. При этом, в Польше экономика упадет на 4,6%, а в Хорватии этот процент достигнет 9, что касается Португалии, так там будет падение на 8%. Стоит подчеркнуть, что если такие прогнозы будут правильными, то Украина сможет пережить этот кризис намного легче, чем предыдущие. В 2015 году экономика в нашей стране упала на 9,8%, а в 2009 году это падение оказалось аж на 15,1%, но в 1994 год Украина ощутила падение на 22,8%.

Кризис в Украине, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ICTV

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

С другой стороны, в МВФ ожидают, что в следующем году экономика в нашей стране увеличится на 3,6%. То есть, кризис будет немного больше и мощнее, но он окажется коротким. Как оказалось, первый раз проблемы в экономике Украине появились именно из-за массового распространения вирусной инфекции и введенного в стране карантина.

Также в МВФ подчеркнули, что восстановление коснется не только Украины, но и ряда других стран. Исходя из прогнозов в Международном Фонде валют, доходы на душу населения сократятся более, чем в 170 странах по всему миру. Также ожидается, что все страны, в которых экономика серьезно уже развита и те, где экономика только формируется, частично будут восстановлены в следующем году.

В свою очередь, глава Национального банка Яков Смолий заявил, что Украина почти полностью выполнила все свои обязательства перед Международным Фондом.

Напомним, что в странах мира могут значительно уменьшить количество добычи нефти.

Как раннее сообщал портал "Акценты", народный депутат Юлия Тимошенко предупредила о кризисе в области энергетики.

Также портал "Акценты" писал о том, что коронавирус может сильно отразиться на экономике всех стран в мире.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter