В СМИ появилась информация о том, что банки ужесточат контроль над финансовыми операциями клиентов. Сообщается, что с 28 апреля часть операций украинцев в банках могут просто блокировать.

Так, закон о финансовом мониторинге вступает в силу 28 апреля текущего года. Согласно ему, любая операция, совершаемая клиентом, может быть проверена. В обязательном порядке банки будут проверять операции с наличкой (перевод денежных средств и валюты, пополнение счета и т.д.). Также проверке подлежать операции ФОП и юрлиц, которые были зарегистрырованы менее 3-х месяцев назад, клиентов с высоким уровнем риска и все операции свыше 400 000 гривен.

Также известно, что банк может потребовать дополнительные документы у клиента в случае, если тот совершает операцию свыше 5 000 гривен.

Терминал, скриншот: Ютуб

В НБУ заявили, что ничего существенного для большинства украинцев не будет. Проверять, например, операции и требовать документы от человека при оплате коммунальных платежей, штрафов, оплата картой или снятие денег со своего счета, банки не будут.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

При возникновении подозрения банк имеет право заблокировать операцию до выяснения обстоятельств. Банк может потребовать подтверждение легальности средств, ведь иногда люди с зарплатой в 5 тысяч гривен вдруг получают большие деньги неизвестно откуда. Эксперты считают, что перед получением денег нужно сообщить в банк о том, что планируется финансовые поступления, чтобы потом не было вопросов.

Новый закон предусматривает ужесточение контроля за средствами для того, чтобы прекратить операции в тени и наполнить бюджет Украины.

Акценты напоминают, что в МВФ рассказали, когда Украина выйдет из кризиса - и случится это еще не скоро.

Как ранее сообщал портал Акценты, ПриватБанк массово списывает деньги со счетов клиентов, это касается каждого.

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк запустил новую услугу в связи с карантином, что изменится.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram