Многие банки пошли на уступки украинцам.

Согласно последним данным, кредитные каникулы готовы предоставить уже около 30украинских банков. Согласно инициативе НБУ кредитные каникулы позволяют избежать кредитных платежей на время карантина.

Соответствующей информацией поделилась пресс-служба НБУ в социальной сети в Facebook.

Кредитные каникулы

В пресс-службе национального регулятора отметили, что кредитные каникулы полностью или частично были введены как минимум в 30 банках, чьи предложения на сайтах удалось проанализировать представителям НБУ.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Также в Нацбанке отметили, что к просьбе о кредитных каникулах присоединились не только банки, но и многие финучреждения, которые занимаются предоставлением кредитов населению.

Как известно, очень многие украинские банки остались работать только с крупным бизнесом, поэтому вопрос предоставления кредитных каникул для таких клиентов принимался в индивидуальном порядке.

С правом не платить кредит на время карантина, не все так просто, скриншот из видео

В то же время в Нацбанке в очередной раз обратились к украинцам, которые сейчас пользуются услугами кредитных каникул в банке. Так, это мероприятие не обнуляет долги, не уменьшает их сумму, а после завершения карантина в банке попросту пересчитают клиентам платежи, так как проценты продолжают капать и во время карантина, только украинцам временно разрешили их не платить.

В большинстве случаев банки предлагают отложить до наступления лучших времен, то есть до конца карантина, оплату тела кредита, в то же время банки отмечают, что проценты по кредиту было бы неплохо продолжать платить ежемесячно. Дело в том, что банкам откуда-то нужно брать деньги, для того, чтобы выплачивать своим клиентам проценты по депозитам.

Как известно, сейчас в украинской экономике довольно печальная ситуация и у многих людей попросту заканчиваются деньги, так как они уже больше месяца сидят без работы и никаких положительных сдвигов не предвидится. Так, Денис Шмыгаль анонсировал, что карантин вновь продлят, на этот раз до 12 мая. Речь идет о том, чтобы не допустить всплеска эпидемии в Украине.

В то же время, в Кабмине анонсировали, что они попытаются запускать экономику и ослаблять карантин в некоторых сферах, ведь сейчас страна попросту находится на гране выживания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram