28 апреля украинцам придется раскрыть все свои доходы и расходы перед банками, так как вступают в силу новые правила переводов. Зарабатывать на стороне и скрывать это от государства будет сложнее. Также стало известно о том, что будет сложнее и просто получить деньги на карту. При этом банки получают больше прав и поводов для проверки источников доходов своих клиентов, пишут украинские СМИ.

После указанной даты любой крупный перевод потребует удостоверения личности. С 28 апреля перевод суммы крупнее 5000 грн должен будет сопровождаться идентификацией личности. То есть, потребуется банковская карта или подтверждение личности с помощью карты при переводе через терминал. Если переводить средства через кассу, то придется показать паспорт. Подобные требования коснуться небанковских финансовых учреждений, но также ими будут пользоваться и банки.

Небанковские финучреждения не смогут принимать крупные суммы средств от всех подряд. Если же совершаются крупные переводы в течение месяца, то придется подтвердить доходы с помощью официальных документов.

Банки меняют правила перевода средств Фото: скриншот

Подобные новшества должны помочь отмывать деньги и уходить от уплаты налогов. Так, те, кто часто отправляли крупные суммы средств и не «светились» больше не смогут этого сделать. Об этом рассказала исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Кроме того, банкам придется проверять абсолютно все переводы, если их сумма превышает 400 тысяч гривен. При этом идентификация личности не потребуется, если это разовый перевод на сумму от 400 тысяч гривен и не связано с лотереями и азартными играми. Перевод без открытия счета или операции с цифровыми активами осуществляются на сумму не более 30 тысяч гривен.

Изменения не коснуться тех, кто платит за коммунальные услуги, налоги и штрафы, обязательные сборы и платежи. Также без изменений останется погашение сумму кредитов. Без изменений останутся переводы средств в оплату товаров и услуг, осуществленные с помощью платежной карты. Также изменения не коснуться и переводов в пределах 5000 грн и снятия средств с собственного банковского счета.

Напомним, Акценты писал, что с  мая в Украине проведут индексацию пенсий.

Также Акценты сообщал, что в Приват24 произошел масштабный сбой.

Недавно Акценты передавал, что украинцы могут лишиться пенсии из-з-а смены места жительства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram