Со вторника, 28 апреля, в Украине вступает в силу закон о финансовом мониторинге, который не позволит переводить денежные суммы свыше 5 тысяч гривен без идентификации личности и указания цели платежа. В ПриватБанке рассказали клиентам, как это повлияет процесс переводов в целом.

В ПриватБанке рассказали подробности новых правил о денежных переводах / скриншот из видео

Согласно принятому закону Верховной Радой, с 28 апреля в Украине вступает в силу норма, которая не позволит осуществлять денежные переводы с карты на карту или через бесконтактный терминал без идентификации личности, а также указания цели платежа, если сумма превышает 5 тысяч гривен. Ранее, данные правила распространялись лишь на суммы свыше 15 тысяч гривен.

Как сообщает руководство ПриватБанка, установленные ограничения не окажут какого-либо влияния на денежные переводы с одной банковской карты на другую (p2p). Это связанно с тем, что владельцы этих карт уже предоставили свои данные банку во время оформления личного счета.

Говорится, что если клиент ПриватБанка уже проходил идентификацию в банке, то дополнительно проводить данную операцию не будет необходимости. Все что будет нужно, это пройти авторизацию с помощью банковской карты или номера телефона для дистанционных каналов либо же пройти процедуру верификации тем же способом у сотрудника банка.

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Если денежные переводы будут превышать 5 тысяч гривен и назначаться для личных целей либо же для уплаты депозита, то необходимо будет дополнительно проходить идентификацию для незарегистрированных клиентов. Однако, будут исключения, когда идентификация не понадобиться – это оплата налогов и жилищно-коммунальных услуг, а также погашение кредитов до 30 тысяч гривен.

В ПриватБанке рассказали подробности новых правил о денежных переводах / скриншот из видео

Стоит напомнить, что на самом деле, уже давно в Украине введена норма об обнародовании информации о получателе и отправителе, которые сопровождают денежные переводы. Однако, до 28 апреля данные требования относились лишь к платежам, которые превышают сумму в 15 тысяч гривен, а теперь эту планку опустили до 5 тысяч гривен. По словам правительства, такая норма позволит вывести из тени большое количество сделок, "зарплат в конвертах", а также повысить начисления в государственный бюджет.

Напоминаем, что более30 украинских банков ввели кредитные каникулы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине приняли закон о финансовом мониторинге.

Также портал "Акценты" писал, что Украина может выйти из кризиса в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter