В нынешних условиях мировой экономики украинцы ждут самого худшего. Однако гривна стабильно показывается, что она не из робкого десятка и может выстоять даже это.

В Министерстве финансов Украины опубликовали курс валют, который продолжает удивлять стабильностью.

С момента начала эпидемии по всему миру доллар уже пошатнулся. Еще в конце прошлого года мы не могли нарадоваться курсу 23 гривны за один доллар, но уже в начале текущего ситуация потихоньку начала меняться. Стоит добавить, что государство нас к этому и само готовило, утвердив в государственном бюджете, что предположительно доллар ожидается по 27 гривен, а валюта европейского союза – по 30 гривен.

Первые ощутимые скачки начались еще в марте. Тогда уже во многих обменниках можно было найти американский доллар по 27 гривен. Хотя тогда речи еще не шло о глобальном мировом кризисе, с которым мир столкнулся же сейчас и с ужасом представляет его последствия и план действий по стабилизации. Ситуация на данный момент действительно сложная, и как прогнозируют многие эксперты, Украине из нее будет выкарабкаться крайне сложно. Однако курс валют весьма удивляет и дает надежду. Еще в начале карантина все ждали уже через неделю доллара по 30 гривен и евро по 35.  

Итак, по состоянию на сегодня Национальный банк закрепил позицию в 27,1 гривен за один доллар. На черном рынке, где украинцы привыкли покупать валюту несколько дешевле, чем выставляют ее госучреждения или приватные банки, картина несколько другая. Купить американский доллар можно за 27,25, а продать ровно за 27,3.

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

В самих банках же ситуация еще куда более радужная. Например, в Райффайзен Банк Аваль валюту США можно приобрести по самой выгодной цене – 26,6 гривен за единицу. Догоняют его и банк Аркада – 26,8 гривен, а за ним ПриватБанк, АльфаБанк, Пивденный, Укрсиббанк – 26,9 гривен. Продать выгодней всего будет в ОТПбанке или Кредобанке – там за нее сможете получить 27,5 гривен за доллар.   

Курс валют. Скриншот: Минфин

Что касается евро, то в НБУ его предлагают за 29,4 гривен. А вот на Черном рынке – за 29,3 гривен (покупка) и 29,38 гривен (продажа). Самым выгодным приобретением валюты могут похвастаться Райффайзен Банк Аваль – 28,200 гривен за единицу, Универсал банк – 28,8 гривен. Продажа будет самой удачной в Кредобанке – 29,85 гривен.

Напомним, что в ПриватБанке рассказали подробности ужесточения правил для денежных переводов.

Ранее портал "Акценты" писал, что банки изменили правила переводов, спрятаться от налогов не выйдет.

Также портал "Акценты" сообщал, что более 30 украинских банков ввели кредитные каникулы.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram