Известно, что с мая в Украине будет осуществляться индексация пенсионных выплат, которую так ждали украинские граждане. По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, 8,4 миллиона украинских пенсионеров получат увеличенные на 11% выплаты.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства социальной политики.

Стоит подчеркнуть, что размер пенсий украинцев, мягко говоря, критически маленький и денег едва хватает, чтобы купить продукты в магазине. Но украинское правительство, наконец, решило сделать сюрприз пенсионерам и заявило об увеличении пенсионных выплат. Украинцы ждали индексацию пенсий еще в первом весеннем месяце, но правительство под руководством бывшего уже премьер-министра Алексея Гончарука решило отложить индексацию, приблизительно, на сентябрь, но он ушел в отставку.

А новое украинское правительство решило закончить дело старого и заявило об индексации пенсий в ближайшее время. Сначала они решили провести перерасчет пенсий в апреле, но в итоге решили провести индексацию в мае. И вот наконец дождались того, чтобы с 1 мая в Украине пересчитали пенсионные выплаты и увеличили их, чтобы пенсионеры получили долгожданный сюрприз.

Украинские пенсионеры, скриншот, фото: Ютуб GolosTV UA

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Таким образом, в Министерстве социальной политики сообщили, что в мае 8,4 миллиона пенсионеров получат индексацию пенсий на 11% больше. Кроме того, известно, что минимальный размер пенсионной выплаты у женщин со страховым стажем в 30 лет и мужчин, стаж которых составляет 35 лет, увеличился до 2 100 гривен. Как заявила Марина Лазебная, размер пенсионных выплат в Украине, в среднем, увеличится на 260 гривен.

Как известно, Украина сейчас охвачена вспышкой коронавируса, в связи с этим в стране ввели карантин. Украинцы остались буквально в нищете из-за того, что лишились работы и зарплаты. Поэтому министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что в такой ситуации украинской правительство выполняет свои обязательства и увеличивает социальную защиту граждан, включая и увеличение размера пенсионных выплат.

Известно, что в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" предусмотрены средства на выплату повышенных пенсий.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о всех выплатах, которые осуществлялись в апреле.

Как раннее сообщал портал "Акценты", граждане Украины будут получать субсидии в увеличенном размере.

Также портал "Акценты" писал о том, что с 1 мая в Украине проведут индексацию пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter