Ситуация на черном рынке немного изменилась. Если раньше для всех было очевидно, что менять иностранную валюту выгодно в обменнике по пути домой, потому что там самый выгодный курс, то сейчас пойти банк будет гораздо разумней.

Об этом свидетельствуют обновленные данные курса валют Министерства финансов Украины.

В нынешних условиях мировой экономики украинцы ждут самого худшего. Однако гривна стабильно показывает, что она не из робкого десятка и может выстоять даже это. С момента начала эпидемии по всему миру доллар пошатнулся. Еще в конце прошлого года мы не могли нарадоваться курсу 23 гривны за один доллар, но уже в начале текущего ситуация потихоньку начала меняться. Стоит добавить, что государство нас к этому и само готовило, утвердив в государственном бюджете, что предположительно доллар ожидается по 27 гривен, а валюта европейского союза – по 30 гривен.

Для всех было куда привычнее ходить в обменники и доверять черному рынку, так как курс там был гораздо выгоднее. Сейчас ситуация изменилась. Оказывается, пойти в банк сейчас куда разумнее, особенно если речь идет об покупке или продаже крупных сумм, тогда выгода будет ощутима.

Стоит отметить, что взлет доллара был замечен еще в середине марта. На многих точках обмена валют показатели были в размере 27 гривен за доллар. С этой отметкой наша валюта устойчиво продержалась в эти нелегкие времена. А сейчас и вовсе – цены падают.

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Итак, по состоянию на сегодня Национальный банк закрепил позицию в 27,1 гривен за один доллар. На черном рынке, где украинцы привыкли покупать валюту несколько дешевле, чем выставляют ее госучреждения или приватные банки, картина несколько другая. Купить американский доллар можно за 27 гривен, а продать ровно за 27,1.

Курс валют на 1 мая. Скриншот: Минфин

В самих банках же ситуация еще куда более радужная. Например, в Райффайзен Банк Аваль валюту США можно приобрести по самой выгодной цене – 26,6 гривен за единицу. Догоняют его и банк А-банк, Укргазбанк, ПУМБ – 26,7 гривен, а за ним Кредит Днепр банк и Конкорд – 26,8 гривен. Продать выгодней всего будет в Кредобанке – там за нее сможете получить 27,3 гривен за доллар.

Напомним, что у Зеленского нанесли мощный удар по доходам украинцев. В стране вводят новые лимиты, оставят ни с чем.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине изменится размер пенсий для 8,4 миллионов граждан.

Также портал "Акценты" сообщал, что Национальный банк введет в обращение монету номиналом 10 гривен.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram