Стало известно, сколько в марте заработали главы областных администраций.

Подробности сообщил Telegram-канал "Новость🇺🇦".

Самая высокая зарплата в марте была у руководителя Луганской обладминистрации Сергея Гайдая – 115 тысяч гривен. Кроме оклада, надбавок и пересчета за февраль, ему выплатили также больничные – 9,2 тысяч гривен.

Сергей Гайдай. Скриншот: YouTube

На втором месте уже уволенный с поста главы Тернопольской ОГА Игорь Сопель – 82 тысяч 909 гривен (зарплата за период с 1 по 19 марта). Новоназначенный руководитель Владимир Труш за март получил только 18 тысяч 398 гривен.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Немного больше 60 тысяч гривен заработали Владислав Скальский (Винницкая ОГА), Алексей Кучер (Харьковская ОГА), Дмитрий Габинет (Хмельницкая ОГА), Роман Боднар (Черкасская ОГА), Андрей Прокопенко (Черниговская ОГА). Самая маленькая зарплата (кроме Труша) у руководителя Житомирской обладминистрации Виталия Бунечко – 29 тысяч гривен.

Стоит акцентировать внимание на том, что главы Киевской обладминистрации и Полтавской пока скрыли свои доходы.

Зароботная плата глав ОГА в марте 2020 года. Инфографика: Слово и Дело

Ранее мы сообщали о зарплатах министров Украины. Так, самой большой заработной платой сможет похвастаться министр Владислав Криклий. Министр инфраструктуры за март месяц заработал 97.1 тысячу гривен. Второе место в данном списке занял министр юстиций Денис Малюська, он за месяц заработал своим трудом 74.7 тысяч гривен. Третье место в данном списке занял уже бывший министр финансов Оксана Маркарова. Она смогла заработать 69.4 тысячи гривен. За ними в числе пятерки идут министр обороны Андрей Таран и министр социальной политики Марина Лазебная.

Многих людей интересует, сколько же за первый месяц работы заработал новый премьер-министр Украины, и ответ также есть в данном списке. Он заработал 45.9 тысяч гривен, что не сильно много в сравнении с первым местом. Такие же суммы денег получили министр иностранных дел Вадим Пристайко, действующий глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Самую маленькую сумму денег получила бывший министр охраны здоровья. она получила всего 18.5 тысяч гривен.

Стоит также отметить и заместителей, которые также получают весьма немалые деньги. Иван Руснак из министерства обороны получил 161.9 тысяч гривен, а Юрий Джигир из министерства финансов получил 114.4 гривен за март месяц.

Напомним, как выглядит зарплата врача, который лечит людей в эпидемию. 3 копейки, а обещали 300%.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что лаборатории Киева не справляются с тестированием на COVID-19. В КГГА поделились неутешительными данными.

Также портал "Акценты" писал, что когда украинцы получат по 3000 от Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram