В последнее время ПриватБанк предупредил всех украинцев о временных трудностях.

Украинцы стали отмечать, что им массово приходят сообщения от банка, в которых говорится об определенных проблемах с оплатой через карточку. Виной всему обновление системы, которое запланировано на 3 мая. При этом в банке пошли на все возможные уступки и решили проводить этот процесс ночью с 1 до 7 часов утра. В это время представители банка настойчиво не рекомендуют предпринимать попытки оплаты картой, так как возможны масштабные сбои.

Первые уведомления о подобных манипуляциях стали приходить украинцам 30 апреля. В сообщении идет речь о том, что работы являются плановыми и проводятся для того, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов банка.

Для того, чтобы люди не попали в неловкую ситуацию, им предложили провести все запланированные оплаты заранее, а также снять побольше налички, чтобы пережить период обновлений.

Украинцам посоветовали снять наличку заранее, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Помимо этого, пресс-служба банка говорила о том, что отделения не будут работать на этих майских праздниках.

Так, начиная с начала мая, у работников ПриватБанка начинаются выходные, а всего рабочих дней в этом месяце будет только 19.

  • 1-3 мая – все отделения ПриватБанка работать не будут,
  • 8 мая – отделения будут работать, но рабочий день будет сокращенным (все из-за карантинных ограничений.
  • 9-11 мая – отделения банка работать не будут.

При этом в финучреждении заверили, что терминалы, банкоматы, а также приложение Приват24 будет работать, как и раньше в обычном режиме. Также круглосуточную работу продолжить и служба поддержки.

Как известно недавно Украину коснулось еще одно изменение в финансовой сфере. Так, речь идет о том, что любая сумма, которая превышает 5000 грн и переводится на чей то счет (считается даже банальное пополнение карточки), то человек, который осуществляет перевод, должен подтвердить свою личность паспортом или другой банковской карточкой. Благодаря таким нововведениям власти планируют начать борьбу с коррупцией, отмыванием денег, а также уходом граждан от уплаты налогов. В то же время сумму средств, которая подлежит обязательному финансовому мониторингу сейчас снизилась до 150 тысяч гривен.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев предупредили о новых правилах денежных переводов - что нужно делать и как избежать наказания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram