Все чаще украинцев стали обманывать на деньги выдавая фальшивые купюры. Попадаются такие даже в банковских кассах. И вот, специалисты рассказали, как защитить себя от подделки.

Таким образом, сообщается, что в Украине очень много появилось поддельных купюр в 100 долларов. Если не всматриваться, то отличить фальшивку практически невозможно, поэтому, попадаются они везде, включая финансовые учреждения.

Согласно последней статистике, о которой рассказали в Национальном банке Украины, более 75% поддельных купюр, которые есть в Украине, в долларовой валюте, а из них, практически 96% - 100 долларов.

В сети рассказали о фальшивых деньгах в Украине, фото: скриншот из видео

Гривну подделывают только в Украине, а вот международная валюта изготавливается по всему миру, если речь идет о долларах. Иногда в Украину попадают целые партии таких долларов, которые попадают к нам из стран Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Изготовление фальшивых денег на сегодняшний день довольно успешный бизнес. Осуществить их покупку можно через сервис Darknet, и что самое главное для аферистов, им гарантируют анонимность.

Оплата происходит за счет биткоинов, а доставку осуществляют через обычную почту. Цена одной купюры – 30 процентов от ее номинала, то есть, за сотню баксов нужно будет отдать 30 долларов.

При этом, ни одна специальная машинка не смогла выявить, что купюра поддельная. Происходит зачастую это только в банках. Аналитик Егор Комов говорит, что поддельные гривны изготавливают в основном номиналом в 200 и 500 гривен, и попадание их в оборот является серым сегментом экономики.

Напоминаем, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в правительстве озвучили новые цены на коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине пересчитают пенсии. Как известно, государство готовит большую индексацию пенсий для украинцев в мае. Так, перерасчет будет проводится с коэффициентом 1,11.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram