В последнее время экономика Украины ощущает на себе серьезные проблемы, в частности, курс иностранных валют постоянно показывает колебания и тревожит украинцев. Так, 3 мая 2020 года Национальный банк Украины озвучил официальный курс американской валюты, который установлен на отметке в 26,97 гривен.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Ситуация с курсом иностранных валют в Украине серьезно колеблется и показывает свои слабые стороны. Из-за карантина, который ввели по причине вспышки коронавирусной инфекции в Украине, экономика страны резко изменилась. Обменные пункты устанавливают новые отметки, Национальный банк тоже не отстает. Но, в целом, курс американской валюты, как и говорили, пока не доходит до уровня в 30 гривен за 1 доллар.

Таким образом, 3 мая 2020 года Национальный банк Украины рассказал, какой в этот день курс американской валюты. Исходя из данных в НБУ и Министерстве финансов, за 1 американский доллар сегодня нужно отдать 26,97 гривен. Глядя на такие цифры, можно заметить, что доллар резко вырос в цене на 2 копейки, если сравнивать с предыдущим днем, 1 мая 2020 года.  Если быть точнее, то 1 доллар 3 мая стоит 26,9714 гривен, то есть, гривна потеряла 2 копейки.

Пункты обмена валют, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

Известно, что Украина прекратила сотрудничать с Международным валютным фондом, а это может привести к росту дефицита государственного бюджета нашей страны. Кроме того, отсутствие сотрудничества с МВФ может плохо отразиться на курсе украинской гривны. Исходя из слов разных специалистов, курс американской валюты, который в этом году уже достиг годового максимума, может достичь уровня в 30 гривен за американскую валюту.

Кроме того, руководитель отдела аналитики компании Forex Club Андрей Шевчишин заявил, что опасность для украинской гривны сохраняется, именно по этой причине картина на рынке валют остается такой же волнительной и напряженной. По словам специалиста, в ближайшее время курс американского доллара в нашей стране снизится и достигнет отметки в ниже, чем 27 гривен за 1 доллар.

Напомним, что Национальный банк Украины введет в оборот монету номиналом 10 гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", около 30 банков Украины согласились ввести кредитные каникулы.

Также портал "Акценты" писал о том, что банковские учреждения сделают жестче контроль над финансовыми операциями клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter