4 мая 2020 года украинский Национальный банк озвучил курс иностранных валют, который находится уже на отметке в 26,95 гривен за 1 американский доллар. В связи с этим можно заметить, что такой курс в начале недели упал на 2 копейки, если сравнивать с предыдущим банковским днем, то есть, с пятницей, 30 апреля 2020 года.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Вопросы с курсом иностранных валют постоянно беспокоят украинцев, поскольку он часто колеблется и никак не может определиться, в какую сторону ему идти. Специалисты рассказали, каким будет курс американской валюты в мае. По их словам, в крайнем месяце весны курс доллара в Украине может снова взлететь и достичь уровня в 28 гривен. Тем не менее, прогнозы экспертов касательно курса валют после карантина разделились на два лагеря.

Одни эксперты считают, что снятие карантина в стране и возвращение к нормальной жизни населения вряд ли повлияет на курсе иностранных валют. Но другие специалисты подчеркивают, что есть много других причин, которые могут отразиться на курсе валют. Бизнес-аналитик и специалист Европейского Аналитического центра Вадим Бардась уверен, что в крайнем весеннем месяце украинцев ждет ползучая девальвация.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: сайт Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Как сообщает эксперт, на курс валют в нашей стране может повлиять и мировая кризисная ситуация, в том числе, и падение цен на нефть и энергетические ресурсы. По его словам, на курс доллара и евро могут повлиять и другие внешние факторы, кроме того, он озвучил, сколько будет стоить одна американская валюта в мае в Украине. Он заявил, что курс доллара в мае будет колебаться в районе 29-30 гривен.

Еще один специалист, кандидат экономических наук Александр Хмелевский считает, что подписание закона о продаже рынка земли никак не отразиться на курсе иностранных валют. По его словам, в крайнем весеннем месяце можно ждать, что курс валют будет колебаться в районе от 27 до 28 гривен за 1 американский доллар, а гривна будет находиться под давлением из-за того, что кризис в экономике будет обостряться. Также он подчеркнул, что отмена карантина и возвращение к нормальной экономической деятельности может вызвать девальвацию украинской гривны.

Напомним, что Национальный банк Украины выпустит новую монету номиналом в 10 гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине ужесточили правила перевода средств в интернете.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МВФ предупредили, что кризис в Украине может закончиться в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter