Украинский Национальный банк выставил на официальной основе курс иностранных валют, который 5 мая 2020 года находится на уровне 26,97 гривен за 1 американский доллар. Глядя на эти цифры, можно заметить, что доллар подорожал на 2 копейки, если сравнивать с предыдущими банковскими сутками.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Курс валют постоянно тревожит украинцев, так как цифры в пунктах обмена и банковских учреждениях каждый день меняются и могут быть совершенно разными. Таким образом, 5 мая за 1 доллар можно отдать 26,9749 гривен, а это на 0,0157 копеек дороже. При этом важно знать, что 4 мая курс американской валюты составлял 26,9592 гривен.

Кроме того, специалисты в области экономики рассказали о том, что же будет с курсом американской валюты в Украине в мае и июне. Они поделились своими прогнозами о том, что же будет отражаться на курсе валют сильнее всего, кроме того, они предположили, какая будет ситуация с экономикой в Украине в будущем.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: Портал Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский говорит о том, что девальвация не будет такой большой, так как Украина получит транш от Министерства внутренних финансов. Благодаря этому траншу гривна более-менее укрепится и за 1 доллар можно будет отдать в районе от 26,9 до 27,5 гривен. По его словам, это вызовет и активизация бизнеса в Украине, который приостановился из-за карантинных мер.

В свою очередь, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заявил, что иностранный доллар значительно поднимется до 28-28,5 гривен. По его словам, на рост или падение курса валют будет оказывать свое влияние уменьшение поступлений валюты от трудовых мигрантов, скорость вывода нерезидентами капитала из рынка, а также глубина мирового кризиса в области экономики.

А вот руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин говорит о том, что за 1 доллар можно будет отдать 28-29 гривен. По его словам, курс украинской валюты будет находиться под давлением из-за уменьшения количества поступлений валюты в Украину со стороны экспортеров и заробитчан.

Напомним, что ПриватБанк продлил льготы для отправления переводов с Польши в Украину без комиссии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", около 30 банков в Украине взяли кредитные каникулы.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские банки будут сильнее контролировать финансовые операции клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter