МВФ отказался от долгосрочной программы с Украиной. Теперь будут рассматривать другие варианты сотрудничества.

Подробности сообщил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

Украина пока больше не сможет надеется на постоянную поддержку МВФ. В фонде приняли решение расторгнуть все долгосрочные договоренности и прийти к новой форме поддержки

МВФ и Украина заключат краткосрочную программу stand-by на 18 месяцев вместо 3-летней программы EFF (Extended Fund Facility). По словам представителя МВФ, причиной такого решения стала беспрецедентная неопределенность относительно экономических и финансовых перспектив.

Такое решение со стороны международного фонда вполне логична и очевидна. Мир уже вступил в первые фазы кризиса, который, по всем прогнозам, обещает быть одним из самых тяжелых в истории. Такие организации как МВФ стараются держать позитив и быть оптимистично настроенными. По сути, это одна из их обязанностей. Ведь если такая важная и основоположная организация завит о крахе мировой экономики и не возможности выйти из рецессии, это навлечет не просто панику, а нечто более серьезной.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Украина уже не первый год "сидит на шее" у МФВ и клянчит все новые и новые кредиты. Вернуть пока не получилось ни копейки. Для Фонда, безусловно, такое сотрудничество весьма затратно и невыгодно. В нынешних условиях поддержка для украинского государства важна как никогда ранее. И ни для кого не секрет почему.

Оценки даются разные. Такие организации как МВФ прогнозирует падение экономики до 30%, эксперты по всему миру видят перспективу в падении до 70%, а от и 80% в некоторых странах. Украина, как вы уже догадались в списке тех, кто пострадает сильнейшим образом.

Зеленский запросил помощи всего размером в два миллиарда, однако для всех специалистов очевидно, что такой суммы не зватит ни на что. В это время США и Германия выделяют триллионы из собственной казны, чтобы спасти свои государства. А Украина, как известно, не маленькая страна, и затрат не наее нужно явно не пару миллиардов, а минимум несколько сотен. 

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Напомним, где выгодно менять валюту и по какому курсу - Черный рынок vs Нацбанки.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинских водителях предупредили о новом наказании за нарушение правил.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам рассказали, как получить дополнительные выплаты в карантине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram