Курс иностранной валюты в последнее время нередко показывает свои колебания, когда в один день доллар стоит дешевле, а на следующий день американская валюта внезапно подскочила. Таким образом, 10 мая 2020 года Национальный банк Украины озвучил курс иностранных валют, который достиг отметки в 26,81 гривен за 1 американский доллар.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Когда курс валют в Украине становится дешевле, граждане срочно бегут в обменные пункты, чтобы поменять валюту, не тратя больших денег на это. Но когда курс американского доллара резко дорожает, украинцы с нетерпением ждут, когда он снова упадет, постоянно наблюдая за данными на официальных сайтах НБУ и Министерства финансов. Так, 10 мая за 1 доллар сегодня можно будет отдать 26,81 гривен, а в понедельник американский доллар подскочит на 11 копеек.

А что касается курса европейской валюты, так сегодня за 1 евро можно будет отдать 28,91 гривен. Но во вторник валюта подскочит и достигнет уровня в 29,09 гривен. Специалисты рассказали, что в ближайшее время курс американского доллара будет менять свою отметку и достигнет уровня в 28 гривен. Бизнес-аналитик и эксперт Европейского Аналитического центра Вадим Бардась заявил, что на курс иностранных валют может повлиять мировой кризис.

Курс доллара в Украине, скриншот, фото: Сайт Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

По его словам, учитывая решение Министерства финансов о том, чтобы предоставить Украине валютный кредит, а также объем резервных активов, курс доллара будет колебаться от 29 до 30 гривен за 1 доллар. На курс гривны будет положительно влиять подписание законопроекта о рынке земли, а также ослабление мер по деловой активности в Украине.

Но мнения экспертов отличаются, и они постоянно озвучивают разные прогнозы касательно курса иностранных валют в дальнейшем, который ожидается в нашей стране. Например, специалист в сфере экономики и кандидат экономических наук Александр Хмелевской говорит, что подписание закона о рынке земли никоем образом не отразиться на курсе иностранных валют.

Напомним, что Министерство внутренних финансов отказался от долгосрочной программы с Украиной.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали, где выгодно менять иностранную валюту.

Также портал "Акценты" писал о том, что с 3 июня 2020 года Национальный банк выпустит монету номиналом 10 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter