Государственное предприятие ПриватБанк угодил в новый скандал, заблокировав все карты одной из клиенток, включая зарплатную. Об этом сообщила женщина в отзывах на сайте Минфина.

ПриватБанк угодил в скандал из-за незаконного блокирования карты / скриншот из видео

Так, по словам недовольной клиентки, ПриватБанк заблокировал все ее счета, включая карточку, на которую она получала заработную плату. Она рассказала, что арест был наложен согласно распоряжению исполнительного органа, хотя в письме от него было указано, что блокировке подлежат лишь те карты, которые можно блокировать согласно законодательству. Теперь же, исполнительный орган готов снять блокировку с карты в том случае, если ПриватБанк подтвердит, что она является зарплатной. В свою же очередь в банке заявили, что у них нет такого понятия, как "зарплатная карта", а есть лишь "универсальная".

Девушка также рассказала, что сейчас инцидент зашел в тупик, а сама она осталась без заработной платы, поскольку та была заморожена. Она объяснила, что другие платежи по данной карте не проходят. Более того, теперь клиентка не может закрыть 300 гривен кредита, которые вдруг банк перестал списывать, хотя согласно рекомендациям сотрудников учреждения, она уже положила на счет необходимую сумму.

В ответ на такой гневный отзыв ПриватБанк заявил, что не хотел бы, чтобы у клиентки складывалось об учреждении неправильно впечатление. В руководстве пояснили, что банк действует исключительно в рамках действующего законодательства Украины и согласно установка Национального банка, которые регулируют отношения в сфере банковской деятельности. По словам представителей банка, в постановлении исполнительного органа не было указано, какие именно карты не подлежат аресту. Если же исполнитель пришлет соответствующее письмо, в котором укажет необходимую карту, с нее банк сможет в дальнейшем снять блокировку.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Все новости

ПриватБанк угодил в скандал из-за незаконного блокирования карты / скриншот, сайт Минфин

Напоминаем, что ПриватБанк оскандалился из-за того, что вовремя не предупредил клиентов о нововведении.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцам рассказали, чем удобнее пользваться: ПриватБанк или Монобанк.

Также портал "Акценты" писал, что в Приватбанке рассказали о студенческих билетах в приложении Приват24.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter