Национальный банк Украины не поменял курс иностранных валют и оставил его пока в покое, поэтому украинцы могут смело поспешить в обменные пункты, чтобы поменять валюту. Если сравнивать с пятницей, 8 мая, то 11 мая доллар немного увеличился в цене и сейчас за 1 американскую валюту можно отдать 26,81 гривен.

Соответствующие данный опубликованы на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Выходные позволили украинцам отдохнуть от этих проблем с постоянным колебанием курса иностранных валют. Но на сегодняшний день вопрос о курсе валют остается одним из самых актуальных, ведь граждан очень беспокоят скачки в курсе иностранных валют. В Национальном банке Украины каждый день устанавливают новые отметки и озвучивают их украинцам, но далеко не всем это приходится по душе.

Таким образом, 11 мая 2020 года в Украине курс иностранных валют остался на том же уровне, что и 8 мая 2020 года. На выходные Национальный банк решил оставить в покое валюту и не менять ее, чтобы украинцы смогли насладиться нерабочими днями и отдохнуть. Так, если в пятницу, 8 мая, доллар был дешевле, то в понедельник, 11 мая, за 1 американскую валюту можно отдать немного больше, а именно 26,81 гривен.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Если быть точнее, то за 1 доллар Соединенных Штатов Америки можно отдать сегодня 26,8196 гривен. Что касается европейской валюты, так за 1 евро 11 мая можно отдать 29,0966 гривен. Исходя из этих данных, можно заметить, что курс американской валюты подорожал меньше, чем на 1 копейку, а евро увеличился на 19 копеек. По словам специалистов, на следующей неделе можно будет купить валюту для того, чтобы оставить ее в сохранности.

Известно, что скоро наступает долгожданный период, когда можно будет спокойно отдохнуть и насладиться летними днями. А если в этом году откроется сезон для туристов, так как период пандемии и карантина еще не окончен, то американский доллар может вырасти в цене. И в этом случае специалисты предупредили, что на иностранную валюту может вырасти серьезный спрос или даже вызвать дефицит валюты.

Напомним, что в МВФ предупредили, что кризис в Украине может закончиться уже в следующем году.

Как раннее сообщал портал "Акценты", около 30 украинских банков готовы дать своим клиентам кредитные каникулы.

Также портал "Акценты" писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о возможности создания с Россией единой валюты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter