На украинских заправочных станциях цены на все виды топлива стали снижаться. Это стало возможным из-за обрушения цен на нефть на мировых рынках. Процесс снижения цен происходит ежедневно, поэтому аналитики предоставили полную информацию о том, где и за сколько можно приобрести литр бензина, дизтоплива и автогаза.

Для сравнения были взяты цены за январь 2018 года. Так тогда бензин стоил 26,79-31,49 грн за литр. Стоимость колебалась в зависимости от сети заправок. Дизтопливо обходилось водителям в пределах 24,59-27,99 грн за литр. Газ для автомобилей в 2018 году можно было купить за 11,95-13,49 грн. В январе 2020 года  бензин можно было купить за 23,88-27,79 грн за литр, автогаз – 12,39 грн за литр.

Весной и летом 2018 года топливо значительно выросло в цене. Тогда бензин стал стоить дороже 30 грн за литр, дизтопливо стало стоить 27 грн за литр, а газ 13 грн. Эти цены с небольшой корреляцией сохранились до конца года.

В 2020 году с января месяца цены на бензин начали свое снижение. С начала года бензин можно было приобрести за 26,70 грн за литр. Кое-где топливо уже продавалось за 22 грн. Дизель можно было приобрести за 26-29 грн за 1 литр. Автогаз стал стоить в пределах 11-13 грн за литр.

Цены на бензин продолжают снижаться Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

После резкого обвала цен на нефть на мировых рынках покатились и цены на все виды топлива. Уже в начале апреля бензин можно было приобрести за 26 грн, дизтопливо – за 25 грн, автогаз за рекордные 8грн. Основной этап снижения цен на топливо пришелся на март и начало апреля. В начале мая тенденция сохранилась и сейчас бензин можно купить за рекордные 22 грн за 1 литр, дизельное топливо – за 21,33 грн в среднем, а автогаз – за 8,22 грн.

Стоит напомнить, что цены на нефть резко обвалились в 20-х числах апреля. Цена на нефть американского производителя WTI упала до рекордной отметки – менее 1 доллара. К вечеру этого же дня цена уже значилась со знаком минус. Российская нефть Urals стала никому не нужна.

Напомним, Акценты писал, что цены на нефть рухнули до отрицательных значений.

Также Акценты сообщал, что снижение цен на нефть у Путина назвали всемирным заговором против Путина.

Недавно Акценты передавал, что Турчинов рассказал, что значит для России падение цен на нефть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram