13 мая 2020 года Национальный банк Украины установил и озвучил курс американской валюты на официальной основе. Исходя из данных в НБУ, за 1 доллар 13 мая можно отдать 26,79 гривен, а это менее, чем на 2 копейки, ниже, чем было до этого.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Таким образом, 13 мая 1 доллар можно купит по цене в 26,7947 гривен, при том, что 12 мая он стоил 26,8196 гривен. То есть, глядя на такую картину, можно заметить, что курс американской валюты снизился и уменьшился на две копейки. По словам аналитика Альпари Максима Пархоменко, если Международный валютный фонд не будет давать транш, то курс американского доллара поднимется и достигнет отметки в выше, чем 30 гривен за 1 доллар.

Он подчеркнул, что для того, чтобы получить транш нашей стране, необходимо провести соответствующие реформы и подписать программу с Международным валютным фондом. По словам аналитика, на данный момент украинское правительство старается маневрировать, а Министерство финансов любыми методами пытается удостоверить рынок в том, что в переговорах есть успех и транш в Украине в скором времени будет.

Курс валют в Украине, скриншот, фото: официальный сайт Министерства финансов

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Все новости

Он заявил, что Министерство финансов дает рынку надежду и веру в то, что скоро Украина будет сотрудничать с Международным валютным фондом. Но таким образом, Министерство финансов может проще занимать место на внутреннем и внешнем рынке, при этом не нуждаясь в средствах от Международного фонда валют. Он также вспомнил, что после смены власти нынешний украинский президент Владимир Зеленский говорил о работе в МВФ, но этого пока так и не случилось.

Аналитик Альпари считает, что точно сказать рынку о том, что Украина не сотрудничает с МВФ означает закрыть доступ к рынку долгов, спровоцировать проблемы государственному бюджету и вызвать панику на рынке валют. Именно по этой причине в Украине так долго не садятся за стол переговоров с МВФ. Также эксперт подчеркнул, что у него создается впечатление, что эти переговоры используют в качестве фактора стабилизации, а не для получения необходимого транша.

Напомним, что Министерство финансов рассказало, где выгоднее всего покупать национальную валюту.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Виктор Медведчук озвучил комментарии касательно кризисной ситуации в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что впервые за последние 20 лет цена на нефть резко снизилась.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter