Национальный банк Украины установил новую отметку на курсе иностранных валют и озвучил ее украинцам. Таким образом, исходя из данных НБУ, валюта США продолжает падать и 14 мая 2020 года за 1 американский доллар можно отдать 26,68 гривен, а это на 11 копеек ниже, чем было до этого.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Министерства финансов.

Таким образом, Национальный банк Украины снова удивил граждан и озвучил новый курс валют. 14 мая официальный курс украинской гривны по отношению к американскому доллару составляет 26,6897 гривен за 1 валюту США. При этом, важно отметить, что 13 мая за 1 американский доллар можно было отдать больше, а именно 26,7947 гривен. Исходя из этого можно заметить, что доллар резко упал и подешевел на 11 копеек.

Как бы там ни было, если курс американской валюты в нашей стране продолжает дешеветь, то потом произойдет резкой поворот и доллар изменит свое направление. По словам специалистов, иностранную валюту не нужно продавать, ее, наоборот, необходимо приобретать. Поэтому эксперты предупреждают, что на следующей неделе у украинцев будет последняя возможность купить доллар.

Курс валют, скриншот, фото: Ютуб 112 Украина

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом, специалист и член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин утверждает, что инфляционный тренд остается, он никуда не ушел. И в скором времени, предупредил специалист, бизнес, который выйдет из периода двухмесячного карантина, начнет осуществлять отложенный спрос на иностранную валюту. А после того, как в мире откроют туристический сезон и границы вновь будут в открытом доступе, спрос на иностранную валюту снова вырастет.

По словам аналитика, банковские учреждения в Украине сразу же поднимут свой курс иностранных валют. Поэтому он предупредил, что те, у кого есть запасы украинской гривны, и они хотят их перевести в американскую валюту, то сейчас самое время это осуществить. Кроме того, если откроют туристический сезон, то специалисты говорят о том, что произойдет не только скачок курса американского доллара, но и появится дефицит иностранной валюты.

Напомним, что в Международном фонде Украины расторгли все договоренности с Украиной о сотрудничестве.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали, где лучше всего менять национальную валюту.

Также портал "Акценты" писал о том, что Национальный банк Украины установил новую отметку на курсе валют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter