Ведущий эксперт в области туризма Александр Новиковский рассказал, что не так с украинской инфраструктурой и указал на его слабые стороны.

Свои доводы он оставил в личном блоге на портале Обозреватель.

В первую очередь, он назвал украинский туризм достаточно дикими. Внутренний туризм развивается своими силами и неравномерно. В государстве до сих пор отсутствуют системные подходы для урегулирования этого бизнеса. Стоит уже напоминать о том, что в Украине нет Министерства туризма.

Новиковский утверждает, что в Украине отсутствуют курортные зоны с европейскими стандартами, от силы таких может насчитаться всего 3-5% от общей массы. Также он упрекнул государство в нехватке туристической инфраструктуры в целом.

Например, в популярной Затоке (Одесская область) есть 5-10 частных отелей, которым можно присудить европейские стандарты, но, если выйти за пределы этих заведений, вокруг туриста ждет одна разруха. Чувствуется недостаток ухоженных пешеходных дорожек, маршруток, места для стоянок, супермаркетов, кинотеатров, баров, кафе и ресторанов. Все должно соответствовать определенному стандарту, утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

При этом Новиковский говорит, что Украине лаже не нужно изобретать «велосипед», она спокойно может следовать примеру своих соседей. Все что необходимо, это привлечь людей, которые были бы причастны к развитию разных инфраструктурных территорий. Эксперт уверен, что будь развита инфраструктура в Украине, наша бы страна пользовалась большим спросом, как минимум, у соседей и, как минимум, из-за моря.

При этом развивать туристическую инфраструктуру нужно комплексно для всех сезонов и смотреть на перспективу 15-20 лет. И тогда Украина бы смогла залатать не одну финансовую дыру и закрыть ни один долг. Ведь туризм в наше время один из самых прибыльных секторов.

Эксперт считает, что Украина уже могла бы заработать на том на футбольных базах у Черного моря, которые в перспективе пользовались бы спросом и у зарубежных спортсменов. Такой потенциал есть у Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Также Украина могла бы делать реабилитационно-восстановительные центры в районе тех же курортных зон. Туда могли бы приезжать и иностранцы.

Также эксперт отметил, что иностранцы в основном предпочитают купаться в бассейне, а не в море. Мы могли бы строить комплексы, которые были бы дешевле, чем у наших соседей, с бассейнами с морской водой. Сезон можно было бы удлинить на 3-6 месяцев.

Среди самых развитых курортных зон он выделил Буковель. Но и там отметил изъяны, ведь за пределами этого курорта "все печально".

Киев. Фото: Pixabay

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram