В Национальном Банке Украины рассказали, каким будет курс валют в субботу, 16 мая. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

На официальном сайте регулятора курс установлен на уровне 26,67 грн/доллар. Если сравнивать данный курс с тем, что был установлен за 15 мая, то доллар не изменился в цене.

Помимо доллара также в цене не изменилось и евро, за которое просят 28,78 гривны.

В то же время 1 российский рубль в Нацбанке продают за 0,3596 гривен.

Как известно ситуация в экономике, как Украины, так и мировой, довольно плачевная. Так, отмечается, что у МВФ чуть ли не впервые в истории деньги попросили сразу 130 стран, для того чтобы избежать краха своей экономики. Среди этих 130 стран есть и Украина.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Гривна серьезно укрепилась перед выходными, скриншот из видео

Так, известно, что еще в конце марта в НБУ потратили 8% от международных резервов, чтобы удержать курс гривны на приемлемом уровне. Так, на момент 1 апреля сумма международных резервов Украины составила $24,9 млрд (в эквиваленте).

В НБУ же заявили, что в январе и феврале международные резервы росли, поэтому после их уменьшения украинцы не заметили особой разницы. Так как уровень этих резервов просто вернулся к тому положению, в котором он был в начале года.

В НБУ отметили, что большой спад международных резервов обусловлен тем, что представители НБУ делали большие денежные вливания, чтобы сгладить большие курсовые колебания.

Таким образом размер чистой продажи валюты от НБУ достиг $2,1 млрд.

"В конце месяца ситуация на валютном рынке нормализовалась, а Национальный банк даже вернулся к интервенциям по покупке валюты. В общем НБУ продал $2,4 млрд, а купил - $264 млн", - добавили в регуляторе.

В то же время, в этот период довольно напряженная ситуация была с выплатами внешнего государственного долга, которая составила $1,1 млрд (в эквиваленте). Из этих средств $536,7 млн ушла на оплату ОВГЗ, а еще $409,3 млн были заплачены по обязательствам НБУ и Кабмина перед МВФ.

Напоминаем, что ведущий эксперт в области туризма рассказал, что не так с украинской инфраструктурой.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ПриватБанк обратился к правоохранительным органам за правовой помощью.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, как Китай пережил пандемию коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter